珍珠无价玉无瑕 关于金珍珠你知道多少

珍珠无价玉无瑕 关于金珍珠你知道多少

金色珍珠有着时尚与自我的表达的意思,代表着高贵,气派。

金珍珠简介金珍珠是一种海水养殖珠,是白色南洋珍珠的兄弟。金色珍珠产自白唇贝(Whitelipped)或金唇贝(Gold Lipped)中,这两种贝主要分布在缅甸、新几内亚、印度、日本、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、中国、泰国等地。因其体积巨大,故可养殖出9~16mm的白色或金色南洋珍珠,金色珍珠的产量极少,价格昂贵。

金珍珠价格1993年前香港市场的金色珍珠,价格尚较平稳低廉,比较优质的小颗粒金色珍珠为9~14mm,

每颗约为300~800美元,每克130~200美元。现在金色珍珠的价格已升到每克400~600美元。如果是较大颗粒金色珍珠,例如15mm以上圆形金色珍珠很难提出一个标准的市场价格,这是由于这种优质金色珍珠过于稀少的原因。从另方面分析,由于优质金色珍珠的价格太昂贵, 以致只有极少数消费者买得起,而绝大多数消费者只能望而生畏。基于这个原因,金色珍珠市场的扩大与增长自然会受到限制

金珍珠产地中国海南不仅有马氏贝养殖海水珍珠南珠,而且有白唇贝、黑唇贝,养殖白、黑南洋珍珠。从而为生产金色珍珠提供了基本条件。

金色珍珠目前虽然在缅甸、马来西亚、日本、中国、澳大利亚等有生产,但是产量都少,而且一般情况下金色珍珠与白色南洋珍珠共生或伴生一起,只有印尼是世界上唯一独立养殖金色珍珠的国家。

金珍珠市场前景由于金色珍珠养殖难度大,生产数量极少,能提供利用的金色珍珠更是寥寥无几。

从众多的珍珠中挑选一串对称的金色珍珠项链,真是困难万分,常常需要6个月至12个月。印尼生产的主要为与金色珍珠,其产量仅占白色南洋珍珠总量的4%至8%。目前世界上的南洋珍珠年产量为2250公斤,其世界金色珍珠的理论产量仅100公斤,只能制作1000条金色珍珠项链。可以预料,金色珍珠的价格将继续上扬。

金珍珠之所以很时尚是因为金色也是近年来深受服装设计师们追捧的一种颜色,现在这股金色旋风也刮到了珠宝界里,金色南洋珠成了珠宝设计师尽情发挥想象的优质素材。天然的金色珍珠变成了成充满爱宇宙星球,让金色珍珠浑然天成的美丽,来点缀出你独特的魅力。