金丝玉天山翠是什么玉 如何鉴别真伪

金丝玉天山翠是什么玉 如何鉴别真伪

很多人会错误认为,既然叫做金丝玉天山翠就意味着必然也属于玉石当中的一种,其实这样的理解存在着一定偏差金丝玉天山翠它并不是玉,是一种花刚岩。

金丝玉天山翠是什么玉呢?

上面作者已经说过了,并不属于玉石的种类是花岗岩,它的密度非常,而且质地十分坚硬,同时哪怕在强酸强碱以及恶劣的环境中都可以长时间被使用,就是因为如此,所以在一些高端场所地面在富豪家中露天地面,也都会金丝玉天山翠这种材质作为基础来打造,此外还有非常强的承载性抗压能力,哪怕是用非常坚硬的东西去摩擦,也不会金丝玉天山翠留下痕迹。


该如何鉴别金丝玉天山翠的真伪呢?

既然上面作者已经介绍过了,它不是玉石的一种,所以那一些适合于玉石的鉴别方法不一定适合于天山翠,比如说滴一滴看水有没有下这种方法就不适合、用舌头去舔一有没有发涩的感觉也不适合。那哪一些方法是适合金丝玉天山翠这种花岗岩的真假鉴别的呢?比如说可以它的硬度作为判断基准,金丝玉天山翠用力划过玻璃、划过钢刀,如果是真的玉肯定会在后面这两种不同材质玉石的表面上留下比较明显的痕迹,这一种方法可以作为非常直观有效的判断标准。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,金丝玉天山翠根本就不属于传统的玉石,它乃是花岗岩,它的密度非常高,而且耐磨性、抗酸碱性都特别,这也是为什么很多在不差钱的情况下,会以金丝玉天山翠作为基础去打造室外地面的根本性原因所在,因为它美观而且还具有着耐用的特色。