红宝石

红宝石

珠宝因其稀有性和高贵气质而受到世人的喜爱,有关珠宝的美丽传说也一直为世人所传颂。 古希腊人相信钻石是坠落到地球上的星星碎片。 有些人甚至认为钻石是众神的眼泪。 还有人认为,丘比特之箭的尖端是由钻石制成的,这赋予了它们征服爱情的神奇力量。 钻石一词在梵语中意为雷电,表达了钻石由闪电而生的信念。 在《圣经》中,红宝石是上帝创造万物时所创造的12种奇石中最珍贵的。 由于红宝石充满了旺盛的生命力和丰富的色彩,过去人们认为它是凤凰的化身。 它产生丰富的想象力。 据说,左手佩戴红宝石戒指或左胸佩戴红宝石胸针,具有化敌为友的神奇力量。 人们习惯上将天然宝石制成的首饰或工艺品称为珠宝。 一块石头能否被视为宝石,取决于它是否具有这些珍贵的品质,这也是衡量宝石的标准。 宝石有很多种。 今天小i就给大家介绍几种常见的宝石。

钻石

23.1.jpg

又称钻石,是自然界中最坚硬的物质,被誉为“宝石之王”。 以无色透明的为佳,无色略带蓝色的被称为“水火钻石”,价值最高。 世界上最大的钻石库里南 (Cullinan) 产于南非,重 3106 克拉。 钻石洁白、璀璨、坚固,象征着纯真、忠诚和不变的爱情信念。 几十年来,使用钻戒作为订婚和结婚的信物已成为世界各地的一种习惯。

23.2.jpg

翡翠又称翡翠、翡翠,是玉石的一种,颜色为翠绿色(称翡翠)或红色(称祖母绿)。 翡翠是在地质作用下形成的硬玉多晶集合体,主要由硬玉或硬玉、钠铬辉石、钠钙辉石组成。 常见的品种有老坑翡翠、冰种翡翠、水种翡翠等十几个品种。

电气石

23.3.jpg

又称电气石,是各类宝石中能量最强的。 它的能量可以随温度转化,对身体的血液循环有很大的帮助。 碧玺是色彩最丰富的宝石。 因其色彩鲜艳、变化多端、透明度高,被称为落入人间的彩虹仙子。

红宝石

23.4.jpg

又称刚玉,是仅次于钻石的珍贵宝石,硬度为9,仅次于钻石。 产于缅甸、泰国、斯里兰卡等东南亚国家。 缅甸是世界领先的优质红宝石生产国。 “鸽血红”最好,其次是石榴红、玫瑰红。 红宝石是七月诞生石,象征仁慈和尊严,千百年来深受世人喜爱。

坦桑石

23.5.jpg

它也称为黝帘石,是一种美丽的宝石,具有浓郁的蓝色色调。 这种带有淡淡紫色的深蓝色已成为坦桑石的标志。 坦桑石是一种多色性宝石。 水晶可以反射三种不同的颜色。 坦桑石尤为明亮夺目,在宝石中具有独特的多维优雅色彩。 天然宝石是经过长期的地质作用而形成的。 从开采、切割、加工成珠宝、交付给消费者通常需要1-3年的时间。 对于珠宝来说,这是一个戏剧性的过程。 从宝石产区开采出来的宝石原石首先出售给宝石切割师。 宝石切磨师综合考虑宝石原石的形状、品质等因素,设计宝石的切磨样式,力求在原石重量损失最小的情况下,最大限度地展现宝石的美感。 然后,切割和抛光的成品宝石进入珠宝制造商手中,他们将成品宝石镶嵌上贵金属,制成珠宝。 成品珠宝最终投入珠宝消费市场供消费者购买。

23.6.jpg