铂金的标志

铂金的标志

铂金首饰的颜色纯洁无瑕,象征着恋人间的情感纯洁无瑕,不掺杂任何杂质,因此受到很多情侣的喜爱,毕竟是稀有的金属物质,全世界也仅有少数的地区才能开采,人类开采铂金的历史久远,但成为珠宝市场的新贵是近几年来的事情,铂金饰品往往会出现标记。那么,铂金的标志是什么意思呢?

 

铂金的标志通常使用汉字铂或化学元素pt来进行标志印记,铂金不是黄金,其是天然深沉的一种白色贵重金属,我国对铂金的含量有明确的规定,铂金的含铂量在85%以上才能被称为是铂金首饰,必须有Pt印记,市面上售卖的铂金饰品通常用千分含量来标注。

铂金的化学性质稳定,但质地较软,要想做成首饰,需要加入金属,但铂金首饰定价的重要依据是铂金的含铂量,我们在生活中常见的铂金含量标记有足铂金、950足金和900足金等,足铂金是指含铂量不低于99%,一般会印上Pt990的标记,而950铂金标记上Pt950,900铂金标记为pt900的标记。

白金一般指18k白金,严格来讲只有铂金才可以被称为白金,但铂金不是18k白金,铂金的产量稀少,铂金的价格在出售时会更高些,而回收价值18k白金会更高一些,黄金具有一定的保值作用,白金的保值作用要差很多,18k白金的含金量在75%左右。

铂金回收可以去回收店铺、线上的回收平台或者金店,铂金的回收价格要低于黄金,其硬度高,回收加工的难度大,铂金回收时最好选择大型的奢侈品回收公司,这种回收公司的价格比其他回收渠道的价格高,有一定的保障,铂金的回收价格会按照当日铂金价格的9折进行回收。