怎样养玉可以有光泽 这样做效果不错

怎样养玉可以有光泽 这样做效果不错

玉石是对滋养效果不错的一种材料,不仅如此,纯天然的玉石外观也是非常漂亮的,所以,很多人自然忍不住想要入手这样的玉石来满足自己的使用需求,那么,怎样养玉可以有光泽?下面就来看看养玉的具体方法是怎样的,希望大家看完以后能够知道养玉到底应该如何做。

 


1、经常擦玉石。只有让玉石保持干净才能够被养好,如果翡翠或者是玉石本身污垢比较多,那么,就算你想尽办法去养它,可能到最后也是白搭而已。

2、补水。其实玉石就跟女人一样,是需要对它进行补水处理的,只有经过补水处理以后才能够确保玉石变得温润很多,之所以会出现缺水的情况,是因为在进行操作的过程当中需要抛光,当然,这个过程当中可能会出现抛光过度的情况,这样一来就会让玉石表面的分子层水出现损失,表面的结构也因此受到损伤,这种情况被称为是非金属疲劳,这时候可以在密闭的空间内放一杯纯净水和需要滋养的玉石,这样一段时间以后就可以帮助玉石达到补水效果。

3、修复。如果发现玉石有磕碰或者是损伤的情况,那么,这时候就必须要及时进行修复才可以,这也是养玉必须要具备的一个前提条件。

4、恢复。这个主要针对的是经常暴晒或者是在炒菜的过程当中导致玉石表面出现模糊不清的情况,而它的莹润度也会因为这样而降低,所以,这种情况下建议最好是对玉石的表面进行深度清洁,最常见的深度清洁方法就是使用仪器来进行清洁。

5、避免磕碰。在佩戴的过程当中要避免出现磕碰情况,平时要保存妥当,避免它跟酸碱类的物质接触在一起,也要避免出现强光照射的情况,这样可以保证玉石表面不会受到损伤。

怎样养玉可以有光泽?上面就是让玉石有光泽的滋养方法,大家在进行玉石保养的过程当中一定要从上述这五个方面着手,这样才能够确保让玉石在自己的手里变得越来越耀眼。