怎么样识别玉的真的假的 这方法效果不错

怎么样识别玉的真的假的 这方法效果不错

玉石的真假一直都是大众比较关注的问题,如果选择到的玉石是假货,那么,自然就会造成一定的资金损失,所以,结合情况选择到合适的识别玉石真假方法是很有必要的,既如此,怎么样识别玉的真的假的

 


1、抛重。真的玉石本身的密度非常高,所以,实际掂起来会比看起来更重一些,如果你手里面的这块玉石跟其他同样大小的玉石相比较,感觉都要更重一些,那么,这种情况下玉石就很可能是真的玉石,虽然这种方法并不是特别准确,但是,因为比较容易实施,而且比较准确,所以,这种方法也是很多人会选择的辨别方法。

2、听声音。首先听听塑料珠子敲打的过程当中声音是怎样的,然后找一块真的玉石来听听声音,这时候就会发现,真的玉石声音更深沉更洪亮,如果能够满足这样的需求,那么,这样的玉石无疑就是真的玉石。

3、手感觉。把玉石握在自己的手里面,如果是真的玉石,就会有冰凉和光滑的触感存在,感觉就像是握住了肥皂一样,而且,真的玉石需要过一会儿才能够暖和起来,所以,这种方法也是一个不错的鉴别真假玉石的方法。

4、做划痕测试。翡翠本身的质地是比较坚硬的,它不仅仅能够划开玻璃,还可能能够划开金属,所以,用它来测试划痕也是一个鉴别真假的方法,但是,这种方法可能会导致玉石受损,所以,这种方法本身是有一点冒险的。

怎么样识别玉的真的假的?上面就是鉴别玉石真假的具体方法,在购买玉石的时候可以尝试用这些方法来做测试,如果确定是真的玉石,这种情况下可以选择入手,但是,要是在看鉴定证书的时候发现异常,也不建议盲目入手。