18k金饰品哪里可以回收

18k金饰品哪里可以回收

黄金饰品的回收渠道较多,回收价格多受黄金的当日金价与黄金含量影响,黄金的含量越高其回收价值就越高,黄金饰品在回收时没有品牌溢价,黄金的回收与品牌、款式和新旧无关,18k金饰品的回收难度相对较大。那么,18k金饰品哪里可以回收呢?

 

18k金饰品线下典当行、黄金回收店铺、珠宝店或者线上二手交易平台可以进行回收,18k金回收的难度大于黄金饰品,18k金的含金量相对较低,在一定程度上加大了回收的难度,商家在回收时会收取部分的加工费用,再计算k金首饰的折旧。

18k金在线下回收时,一般可以选择典当行、寄卖行售卖,典当行回收珠宝的安全性较高,很少会出现欺诈客户的状况,但是在回收时还是要提高警惕性。随着互联网的发展,网络上出现了珠宝的二手交易平台,适合回收大品牌的18k金首饰,但是要保证自己的票据齐全。

银行、珠宝店、金店、首饰加工店、典当行、珠宝回收店铺等可以回收黄金。银行通常会定期开展黄金回收业务,一般仅限于本行发售的金条与金币,而珠宝店铺、金店和首饰加工店在回收黄金时,其回收价格相对较低,还要扣除一部分的折旧费、加工费和手续费。

黄金回收380元左右一克,黄金的回收价格并不固定,要根据每日的金价来看,目前黄金的回收价格在每克388元,而黄金的市场价格在每克390元。黄金在回收时通常不会考虑款式、新旧等因素,只考虑黄金的含量,黄金的回收价格是实时波动的。