长沙顶级珠宝鉴赏协会推出绿色翡翠 估价1.6亿

新浪湖南新闻(财经主编邱晓通讯员李建国)喜欢珠宝的市民有福了。 无价的纯金球嫁妆“国色天香”、价值千万的翡翠项链、数百克拉的碧玺首饰、3000万元拍卖的一件3万年猛犸象牙和一枚五克拉钻戒……今天,长沙迎来了一场云集众多顶级珠宝的金城顶级珠宝鉴赏盛会。 市民可以来到金城近距离欣赏这些。 一场视觉盛宴。

 

据了解,本次金城顶级珠宝鉴赏盛会汇聚了百余家国内外顶级珠宝品牌,众多珠宝精品代表了当前行业的最高水平。 他们将带来400余件翡翠、大钻石、顶级红宝石、蓝宝石、祖母绿、珊瑚、珍珠以及顶级设计师和雕刻大师的作品。

其中,悦豪珠宝展出的“国色天香”婚庆豪华套装系列,以雍容华贵的牡丹、纯洁的荷花、淡泊清雅的兰花等“中国十大名花”为设计主题。 该作品耗时五个月,使用了4000克纯金和500克18K金。 上面镶嵌着碧玺、石榴石、红珊瑚、葡萄石、玛瑙、白玉髓、橄榄石等各种名贵宝石。 它内有香,是铸造的。 精雕、拉丝、花丝等十余种精湛工艺打造的“国色天香”形象产品花球,打造了一片怒放、色彩斑斓的花海。和香。

现场还将展出一件价值3000万元拍摄的3万年前的猛犸象牙。 猛犸象牙作为一种已经灭绝一万多年的史前生物,有着“有机宝石”的美誉,精美、耐用、珍贵。 ,被誉为稀世珍宝; “孔雀开屏”奢华翡翠项链极具代表性,简约精致,玉材精良,水色俱佳,给大众带来独特的鉴赏体验。

同时,黄金之城还特别推出了价值1.6亿元的翡翠吊坠、五克拉钻戒、天价黄金翡翠包、以及价值千万的叶子——帝王绿高冰种翡翠吊坠。 意大利著名设计师潜心打造孔雀系列。 价值数千万的翡翠链子。

“今天我真的学到了很多东西。” 为了亲眼目睹“国色天香”纯金球这无价嫁妆,张先生一大早就来了。 这是欣赏和品味高端珠宝和收藏品的难得机会。 张先生很高兴很高兴。 参加鉴赏会的市民纷纷表示“非常享受,大开眼界”。 许多市民还现场寻宝,把自己喜欢的宝贝带回家。

“市民不仅可以前来一睹各种奇石和各珠宝企业的“镇店之宝”,还有珠宝专家现场免费帮大家鉴赏珍品。也希望这次活动能够对大家有所帮助让热爱珠宝玉石的市民了解中国传统文化,提高文化品位,开拓投资视野。” 湖南金城珠宝有限公司董事长郭雷告诉记者,近年来,湖南珠宝消费持续上升,湖南消费者对珠宝的鉴赏力和要求不断升级。 2013年金大道与吉尼斯金银巧克力在湖南金城珠宝交易中心合作,2015年初,金城推出了一场珠宝盛宴,包括金翡翠包、金花球、巨型猛犸象牙全套象牙雕刻品,希望给公众带来耳目一新的感受,同时,还将举办湖南省包协2014年年会、翡翠山庄品牌发布会、玉翠山庄慈善夜等活动。

展会还邀请海派玉雕大师孙勇出席金城顶级珠宝鉴赏会,对珠宝玉石制品进行鉴赏。 在鉴赏宝藏的基础上,展会还将举办“鉴别真宝”专业珠宝讲座,为珠宝玉石爱好者免费讲解鉴别真宝的方法及其升值空间,让消费者拥有更多的贵重物品。参观完展览后。 能学到手头的一技之长,为收藏者提供一个学习交流的平台。

活动现场,不少市民将自己珍藏多年的“宝物”全部拿出来,请珠宝专家进行鉴定。 但经专业珠宝鉴定师鉴定,其中60%为赝品。 一早前来鉴定玉石的王女士,鉴定完后显得有些郁闷,“之前我在市场上买了一块高价的无色玉石,今天请专家鉴定后发现,这块玉石只值160块钱。”

家住南门口的王女士前段时间在黄金城花4000多元买了一套红宝石。 回来后,家人朋友普遍质疑:“这么便宜的价格你会买正品吗?” 听说这里会有珠宝鉴赏专家鉴定区,于是王女士就带了红宝石套件来验证真伪。 经鉴定,王女士的红宝石套件是正品。 专家解释道:“这是天然红宝石,红宝石上镶嵌着银和金,这种银镶嵌的成本肯定要低一些,但质量是没有问题的。” 专家的话让王女士悬着的心终于落了地。 王女士连连表示感激。

省检测中心负责人提醒市民,珠宝鉴定非常复杂,必须借助专业设备进行鉴定。 消费者在购买珠宝玉石时应尽量去黄金城、正规厂家或商场,以免买到假货。 购买时注意是否需要发票、标识、身份证明等相关文件,并要求卖家注明所购珠宝的详细名称,以便售后服务和维权时使用。

负责人还向观众传授了一些购买翡翠的简单判断。 例如,购买玉石时,看玉石的颜色要注意“正、密、正、均匀”、“正”四个字。 它是指色相的范围,取决于主色与次色的比例,也就是说应该是纯绿色,不与其他颜色混合。 “浓”是指颜色的深度。 就翠绿而言,浓度最好在70%之间,90%就已经太浓了。 “阳”是指翡翠颜色的明亮程度。 翡翠的亮度主要由翡翠中绿色和黑色或灰色的比例决定。 绿色的比例越多,颜色就会越鲜艳。 如果黑色或灰色较多,颜色就会更深。 专家经常使用图像来表达颜色的亮度。 翡翠越亮,其自然价值就越高。 “均匀”是指翡翠颜色分布的均匀性,越均匀的翡翠价值越高。 据悉,展览将持续至2月15日,期间市民可免费参观,一饱眼福。