女王和公主都喜欢它但你不喜欢吗

女王和公主都喜欢它但你不喜欢吗

如果有一种首饰万能,那一定是珍珠。 无论是牛仔裤、T恤、职业精英套装,还是名人晚礼服,一款合适的珍珠首饰都能让它们完美融合在一起。 用现在的流行语来说,就是“可咸可甜”,可冷暖自由切换。 难怪女王和王妃都对珍珠情有独钟,经常在各种场合佩戴珍珠。

 

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

在十二月生日石中,国际宝石界将珍珠列为六月出生者的幸运石,寓意健康、长寿、财富。 在美国,当女孩年满十八岁时,父母通常会送给她一条珍珠项链,以祝贺她成年。 结婚三十年以珍珠命名,称为珍珠婚。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

珍珠确实是一种吸引所有人的珠宝。 许多名人都拥有各种类型的珍珠首饰。 看到这里,有的顾客可能会问,珍珠该怎么选呢?

由于珍珠都是自然生长的,没有两颗珠子是完全相同的,但还是有很多通用标准可供参考。

鉴赏珍珠不仅看颜色,还要考虑产地、大小、皮光、光滑度、瑕疵等各方面。

珍珠色

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

选择珍珠时,颜色是首选。 看到上面这么多的颜色是不是感觉有点眼花缭乱呢? 事实上,当我看到它们时,我感到头晕。

事实上,珍珠的产地基本上决定了颜色的形成。 首先,确定您打算购买淡水珍珠还是海水珍珠。

常见的淡水珍珠有白色、金黄色、紫色、粉色和奶油色。

海水珍珠的颜色较少,一般分为银白色、金黄色、蓝色和黑色。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

在大多数人的印象中,白色一直是珍珠的主旋律。 在黑白灰色调的冬季,白色珍珠的搭配显得有些单调。 其实珍珠的颜色就是体色,又称体色,也称为底色。 珍珠选择性吸收白光而产生的颜色。 珍珠在不同的光线下会折射出不同的光晕(人造仿制品和品质极差的珍珠不会有光晕,这里就不解释了)

金珍珠

金珍珠由白唇珠或金唇珠所产,主要分布于缅甸、新几内亚、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、中国等地。 由于尺寸巨大,可培育9-16毫米的白色或金色南洋珍珠。 金珍珠的产量仅占白色南洋珍珠总量的4%至8%,因此十分稀有,被称为最珍贵的珍珠之一。 金色珍珠与灰黑色服装搭配,可以更好地诠释内敛中带着一点低调和奢华。 但需要注意的是,如果金珍珠颜色特别丰富,则可能是经过染色的。 天然金珍珠呈浅金色。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

黑珍珠

黑珍珠多产于大溪地,又称大溪地黑珍珠。 该地区盛产黑唇牡蛎,它们分泌灰色和黑色珍珠层。 生产出来的珍珠一般呈圆形或水滴状,颗粒较小。 伟大的。 黑珍珠散发出的庄重、神秘的气质,既可以优雅又帅气、中性。

大溪地珍珠的颜色越均匀,就越稀有,如果镶嵌在珍珠项链中,它的价值就越高。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

随着珍珠的生长,它们会因摩擦和包裹而产生各种不可预见的瑕疵。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期/

而且,由于颜色的差异,它不能串成一条完整的项链。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

(由此可见,选择一串大小相同、颜色相同、必须圆润无瑕的大溪地孔雀蓝项链,可见其稀有性)

彩色珍珠

在这个黑、白、灰盛行的时期,将这些色彩斑斓的珍珠与浅色服装相结合,让你在炎热的夏季显得格外俏皮、亮丽。 作为今年的流行色,幻彩色一直是性感神秘和优雅的象征。 稀有高贵的幻彩珍珠受到很多女性的喜爱。 不仅能衬托白皙的肌肤,还能展现出女性迷人柔美的一面。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

珍珠的颜色和光晕(halo)

是什么原因导致珍珠呈现出不同的颜色呢?最主要的是珍珠母贝类型和微量元素的颜色,但即使都是白珍珠,在同一光源照射下也会呈现出不同的反射颜色。 反光颜色的不同与珠光层的厚度有关。 相关,色晕是光学效应造成的

珍珠层的厚度和透明度会导致不同的光晕,这也是影响珍珠价值的重要因素。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

每个民族都非常重视婚姻,认为婚姻是人生中极其重要的大事。 孕育珍珠的蛤蜊的两片花瓣就像恋人一样,共同努力,用心培育心中的珍珠。 珍珠也是爱情的象征。 因此,在重要的情人节或结婚纪念日赠送珍珠项链或其他珍珠首饰是最合适的。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期/

在所有宝石中,珍珠是唯一由生命孕育的宝石。

与人心沟通的宝石,

它是贝类用生命创造的结晶,

它的魔力足以让世间所有的宝石黯然失色,

让每个女人都能佩戴它

优雅的诗意,奢华的礼仪,交融在一起。