珊瑚脏了最佳的清洗方法 珊瑚清洗保养方法

珊瑚脏了最佳的清洗方法 珊瑚清洗保养方法

珊瑚作为一种饰品,佩戴的话是可以起到很好的装饰作用的,现在市场上有很多漂亮的珊瑚饰品。不过我们长期配搭的话,珊瑚也是会变脏的,那珊瑚变脏了要怎么进行清洗呢?接下来给大家介绍珊瑚脏了最佳的清洗方法。

 

珊瑚脏了最佳的清洗方法

如果已经生成了白色颗粒,可用清水冲洗后,用软布擦干。

也可将红珊瑚放在盛有婴儿油的塑封袋里,浸泡一晚,用软布擦干,可使其恢复润泽的红色。

珊瑚不宜多接触化妆品、香水、酒精、食盐、油污和醋等。珊瑚的结构不致密,有孔隙,不宜用重液测密度和折射率以免污染。

珊瑚的保养方法

1、经常佩戴

不要将珊瑚玉长时间收置起来,时间久了容易‘干’,要经常佩戴;如果不常佩戴,要记得常用冷水侵泡几小时,才能保持珊瑚玉的润泽。

2、防尘、防污

日常中佩戴珊瑚玉难免会沾染上一些灰尘、油污等,这时可以用软毛刷清洁,必要时可以沾一点中性洗涤剂去油污;最后用温水冲洗,干毛巾擦干即可。

3、检查配件

珊瑚玉的配件,如挂绳、戒指镶嵌的金、配石,时间长了要更换新的挂绳,以免摔了得不偿失;检查镶嵌的金或配石,是否有歪斜、松动、脱落,如有,应该马上修复。

4、远离热源,化学品

高温,化学品对珊瑚玉的影响之大,不仅颜色,还危及内部结构,平时在做饭或蒸桑拿、暴晒的环境中时应先取下珊瑚玉。

5、定期清洗

准备一个盒子、一把软毛刷、一条浅色布,定期都用冷水泡一泡,再用软毛刷刷,最后用抹布擦干就可以了。