彩金是18k还是24k

彩金是18k还是24k

彩金一般是18k,彩金是黄金中添加金属铸造而成的黄金饰品,而24k金铸造时只有黄金成分。彩金不建议与挥发性物质相接处,挥发性物质会使彩金失去光泽。购买彩金前建议选择正规的连锁店,购买时彩金应查看正规的产品证明,正品彩金内部会刻有au750等标记。

 

彩金一般是18k,彩金是在黄金中添加其他金属熔炼而成的黄金饰品,24k金属于纯金,18k金则属于合成金,因此18k金不一定是彩金,而彩金则一定是18k金。18k金是含金量在75%以上的金属,24k金的颜色为赤黄深色,含金量为99.9%,不属于彩金。

夏季佩戴彩金项链时比较容易出汗,建议佩戴结束后用清水立即冲洗,随后擦干。佩戴彩金时要避免与挥发性物质直接接触,如香水、发胶等商品,否则会使彩金失去原有色泽,变的暗淡无光。彩金属于黄金,黄金质地较软,佩戴彩金首饰时要避免与硬物的磕碰防止损坏。

购买彩金饰品前建议选择正规的连锁店面,购买时应让店家展示相关的含金量证书,正品彩金首饰上面会刻有au750、g750、金750等标志。正品彩金工艺细节处理非常细致,表面无任何瑕疵,工艺精湛,上手具有重量感,而仿制的彩金则质地粗糙,没有光泽。