史上最全的大溪地黑珍珠知识宝典

史上最全的大溪地黑珍珠知识宝典

大溪地黑珍珠是南海法属波利尼亚盐湖的特产。 极其珍贵,享有珍珠皇后、珍珠皇后的美誉。

 

南太平洋的纯净、力量、简约和光辉体现在大溪地珍珠的各种颜色、品质、形状和色调上,散发着波利尼西亚环礁岛屿的耀眼光芒。

千足珍珠珍珠_珍珠知识_珍珠耳环天然珍珠/

塔希提岛位于南太平洋,是法属波利尼西亚最大、最著名的岛屿。 从洛杉矶出发需八小时飞行,与夏威夷处于同一时区。 是世界著名的珍珠养殖中心。 在法属波利尼西亚的27个泻湖和岛屿中,在光线照耀的深水中,阳光和沙床孕育出美丽的大溪地珍珠。

珍珠耳环天然珍珠_千足珍珠珍珠_珍珠知识/

大溪地珍珠的形成是一个漫长的过程,一般需要24个月以上。 在此期间,珍珠贝会分泌出数百层薄薄的珍珠母和文石晶体,将珍珠囊中的珠芯包围起来。 珍珠最终的光泽和光彩取决于这一形成过程。 当珍珠层积累到足够厚度时,珍珠养殖者就会打开贝壳取出珍珠。

珍珠的丰收需要珍珠养殖者日以继夜的努力,包括从水中拉出一排排网,仔细清洗珍珠贝并测试珍珠贝是否健康生长。 欣赏大溪地珍珠的最佳方式是将它们放在完美无瑕的白盘上。 在柔和的光线下,在没有任何干扰的情况下,珍珠会呈现出不同的光线、光泽和不同的颜色。 华丽的大溪地珍珠既迷人又耀眼。 人们可以根据珍珠的大小、形状、外观、光泽和颜色来进行选择。

珍珠大小

珍珠的体积以毫米为单位。 大溪地珍珠的尺寸一般为8至14毫米,少数超过17毫米,被视为稀有珍品。 ,

珍珠耳环天然珍珠_千足珍珠珍珠_珍珠知识/

珍珠形状

大溪地珍珠的形状多种多样,一般可分为五类:圆形/半圆形、椭圆形/纽扣形、水滴形、圆形、巴洛克或半巴洛克(俗称变形珍珠)。 圆形珍珠一直深受买家的欢迎,但近年来,越来越多的设计师对其他形状的珍珠产生了兴趣。 他们可以从独特、自然的形状中获得灵感,设计出独特的珠宝。

珍珠知识_千足珍珠珍珠_珍珠耳环天然珍珠/

珍珠皮品质

与其他天然产品一样,大溪地珍珠可能存在表面瑕疵,其表面质量可以用肉眼检查。质量一般分为五个等级

珍珠知识_千足珍珠珍珠_珍珠耳环天然珍珠/

上:完美无缺

A级:很难看到的非常小的缺陷

B级:轻微缺陷

C级:缺陷不超过表面的三分之二

D级:严重缺陷

珍珠光泽

珍珠的光彩取决于它的光彩和光泽。 珍珠的光泽或亮度可以根据珍珠表面反射光的程度来评估。 完美的光线可以反射所有的光线,创造出镜面效果。 反之,亮度越低,光反射效果越暗。 至于光泽度,则取决于珍珠质表面的虹彩效果。

珍珠知识_珍珠耳环天然珍珠_千足珍珠珍珠/

珍珠色

虽然大溪地养殖珍珠也被称为黑珍珠,但它们的颜色非常广泛,包括樱桃色、奶油色、孔雀色、绿色、蓝色、灰色和白色。 买家可以根据自己个人的颜色喜好进行选择。

珍珠耳环天然珍珠_珍珠知识_千足珍珠珍珠/

珍珠鉴定

一般来说,珍珠的直径越大、形状越圆,价值就越高。 然而,这不能一概而论。 对于业内专家来说,大溪地珍珠独特的色泽和光泽是最关键的鉴别标准。

那么大溪地黑珍珠有什么寓意呢?

大溪地黑珍珠寓意“完美无瑕”、“甜蜜幸福”、“智慧吉祥”,象征着智慧的狡猾,隐藏着无穷的力量,高贵却不张扬,温柔却含蓄迷人,寓意拥有它的人将拥有无尽的神秘魅力并施加不可抗拒的诱惑。

珍珠耳环天然珍珠_千足珍珠珍珠_珍珠知识/

不同的颜色给人不同的感觉

至于黑珍珠的颜色,大家可以根据自己的喜好来选择。 无论是什么颜色,黑珍珠的含义都是一样的。

千足珍珠珍珠_珍珠知识_珍珠耳环天然珍珠/

在南太平洋法属领地塔希提岛,产黑珍珠的地方,如果生了女孩,亲朋好友一定会送黑珍珠给她们。 黑珍珠是女孩生日或婚礼上不可或缺的礼物。 老人临终前,还将一生收集的黑珍珠传给女儿和儿媳,作为传家宝。 以黑珍珠作为礼物,寓意着赋予她们财富、神秘和美丽,祝愿她们生活安宁、幸福、满足。

珍珠知识_千足珍珠珍珠_珍珠耳环天然珍珠/

如何鉴别和挑选大溪地黑珍珠?

市场上不同产地、不同颜色的珍珠品种令人眼花缭乱,价格从几元到几十万元不等,让人更难辨别珍珠的真假。 珍珠值多少钱? 如何在混乱的市场中避免假货,挑到一颗好的“真珍珠”?

大溪地黑珍珠的染色可以说是市场的规律:只要某种产品有好的市场,就必然会出现假货,黑珍珠也不例外。 顾客在珠宝店里不难看到所谓的“黑珍珠”,但有些商家忘记在“黑”前加上“染”字。

当你问这些黑珍珠是不是真的时,奸商可以厚颜无耻地回答:这是真正的养殖珍珠。 是的,是用真正的海水或淡水养殖珠染色的,但他应该告诉你这些珠子经过了加工和染色的过程,就像翡翠卖家应该告诉你翡翠是否已经针对B和C货进行了优化一样。

当然,在中国不告诉你并不违法。 但在黑珍珠的主产地塔希提岛,如果商人出售染色珍珠,他得到的回报就是坐牢。

千足珍珠珍珠_珍珠知识_珍珠耳环天然珍珠/

珍珠常用的染色方法

1、银盐处理:将珍珠浸泡在硝酸盐和稀氨溶液中,然后在强光或硫化氢气体中还原,使珍珠颜色变黑。

2.射线照射:将珍珠置于钴源的伽马射线下,将其照射黑色。

3、使用染色珠芯:将珠芯熏黑后植入珍珠贝内。 珍珠形成时,黑色的珠芯使表面的半透明珍珠质呈现黑色。

4、覆膜:在珍珠表面涂上一层薄薄的黑胶。

珍珠知识_千足珍珠珍珠_珍珠耳环天然珍珠/

大溪地黑珍珠的辨别知识

区分染色珍珠并不容易,但说起来也不难。 掌握以下常识。 以你眼睛的观察力,几乎应该知道一切。

1. 颜色

黑珍珠有从浅灰色到黑色的不同色调,它们的美丽在于外观色调中的伴随颜色。 慢慢转动黑珍珠,您可以看到微妙的虹彩闪烁变化。 没有两颗珍珠是完全相同的。 如果您看到一串(甚至几串)颜色均匀且虹彩丰富的黑珍珠,则几乎可以肯定它们是染色珠。 染色的珠子颜色暗淡,正在钻孔。 黑点和缺陷颜色较深,在10倍放大镜下很容易观察到。

2. 形状

你看到的黑珍珠是不是特别圆? 完美圆形的黑珍珠极为罕见且价值极高。 典型的黑珍珠有扁圆形、梨形、椭圆形、不规则形等,很多都有瑕疵或环,所以你看到的“价值黑珍珠”都是光滑的,非常“圆”。 如果是这样,很可能是染色的。

3. 尺寸

中国或日本的海水珍珠直径通常不超过九毫米,而黑珍珠的最小直径为八至九毫米,因此小于八毫米的圆形黑珍珠大多是染色珠。

4. 价格

你看到的黑珍珠是不是出奇的便宜? 一颗八毫米的圆形黑珍珠至少要上千元,而同样大小的染色珍珠只值一两百元。 如果你有幸以合理的价格买到黑珍珠,金记要求商家在收据上注明珍珠的颜色是天然的。

5. 证书

一定要找权威检测单位出具产品鉴定证书。 您还可以找鉴定单位重新出具鉴定证书,以确保您得到的珍珠是“真珍珠”。

如何保养大溪地珍珠?

1、防止酸侵蚀:为了防止珍珠的光泽和颜色受到影响,应避免珍珠接触酸、碱和化学物质,如香水、肥皂、造型水等。游泳时不要佩戴珍珠首饰或洗澡。 所以请在化妆后戴上你可爱的珍珠。

2、远离厨房:珍珠表面有微小毛孔,不宜让它吸入空气中的脏物质。 珍珠会吸收发胶、香水和其他物质。 所以不要戴上漂亮的珍珠来整理头发,在厨房里也要小心。 做饭时不要佩戴漂亮的珍珠。 蒸汽和油烟可能会渗入珍珠并导致珍珠变黄。

3、用羊绒布盛放:每次佩戴珍珠时(尤其是大热天),一定要把珍珠擦干净再收起来,以保持珍珠的光泽。 最好用羊皮或细绒布代替薄纸,因为有些薄纸的摩擦会磨损珍珠。

4.不要靠近清水:不要用水清洗珍珠项链。 水会进入珠子的毛孔,不仅难以擦干,还可能导致内部发酵,珠线也可能变绿。 如果佩戴时出汗较多,请用柔软的湿毛巾仔细擦拭,自然晾干后放回首饰盒中。 珍珠发黄后,可按以下方法补救:用稀盐酸浸泡,使泛黄的贝壳溶解,使珍珠恢复绚丽、光彩、迷人的色泽。 但如果颜色变得太黄,就很难逆转了。

千足珍珠珍珠_珍珠耳环天然珍珠_珍珠知识/

千足珍珠珍珠_珍珠耳环天然珍珠_珍珠知识/