黄金分几种

黄金分几种

古法金,古法金讲究天然雕刻一般采用传统纯手工打造;绒沙金,绒沙金的表面是千足金通常出现在婚宴等场合;硬金,硬金是黄金工艺的名称纯金接近黄金;k金,黄金中的k金大部分融合了金属所制成的首饰;足金,足金是黄金纯度中最好的一种也是市面上最常见的一类。

 

黄金分为古法金,古法金传承了古代匠人的手工艺术,表面没有任何篆刻雕工的痕迹。古法金首饰讲究的是天然古雅古韵的调性,一般采用纯金或足金材质用传统纯手工打造的方法,使手镯整体更加趋于名=民族风,具有文化传承的意蕴。

黄金分为绒沙金,绒沙金通常是黄金制作的摆件,绒沙金工艺品是以99.9&的金银、铜等金属以及高分子混合材料为原料,采用新型铸造工艺制作而成。绒沙金表面为千足纯金,通常用于婚庆、收藏、文化艺术等。

黄金分为硬金,硬金是一种黄金工艺的别称,纯度和足金相接近,硬金采用先进中空的纳米电铸技术,使同样体积大小的饰品重量仅仅只有普通千足金的30%。硬金饰品的硬度是普通足金的4倍,质地细腻外观精美,花色凸出如同3d效果。

黄金分为k金,k金是融合了不同金属的黄金,属于合金的一种。k金色泽丰富硬度较高。如k金中的18k表示黄金含量为75%,14k金表示黄金含量为58.5%。k金颜色多样可依据自身喜好进行选择,大多数k金适合嵌入各种宝石。

黄金分为足金,足金是黄金中纯度最高的一种,也是市面上最常见的一种,足金的黄金含量达到99%以上的纯度。千足金则达到99.9%。黄金没有绝对的纯金,足金是黄金中最好的纯度,足金具有收藏、投资、保值等功效。