珍珠是不是伪劣中国珍珠产业网教你如何辨别真假

珍珠是不是伪劣中国珍珠产业网教你如何辨别真假

“你把咸水珍珠和淡水珍珠放在一起,标签上只写淡水珍珠,这是‘鱼眼混珍珠’,误导消费者,必须立即纠正。”

 

“你这枚珍珠胸针的产地是北海,应该是海水珍珠,为什么标注的是淡水珍珠呢?”

“你们销售的商品名为南珠粉,涉嫌假冒!”

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

以上都是前一段时间北海市工商局牵头,市物价局、质量技术监督局、海城区工商分局、海城区食品和药监局联合开展珍珠市场专项整治行动并进行现场检查。

那么如何区分海水珍珠和淡水珍珠呢? 两者有什么区别? 首先,顾名思义,养殖区一是海水养殖,二是河流淡水养殖。 海水珍珠的产量十分罕见。 一般一贝壳含珍珠1-2颗,品质较高。 淡水珍珠和蛤蜊有30多颗珠子,但品质往往不好。 您可以挑选出1-2颗质量好的珍珠。 已经很好了。

另外,从颜色上来说,常见的南洋珍珠和大溪地珍珠都是海水珍珠。 南洋珍珠以白色为主,呈现出优雅的纯白色,而大溪地珍珠则呈绿色、蓝色或银灰色。 。

从形状上看,咸水珍珠是有核养殖的,大多呈正圆形。 然而,淡水珍珠的形状各异,如椭圆形、扁圆形,只有少数是正圆形的。 另外,从光泽上来说,海水珍珠的光泽比淡水珍珠更加滋润。

因此,总体来说,海水珍珠的产量和质量优于淡水珍珠,市场价格也更高。 这就是为什么有些商家用淡水珍珠冒充海水珍珠来欺骗消费者。 因此,每个人都需要了解珍珠。 不断积累认识和学习,识别能力就会提高。

如果您想了解更多,就来中国珍珠产业网吧。 这个电商平台有很多关于珍珠的知识。 还汇聚了众多优质珍珠供应商,适合买家采购!

投稿邮箱:chuanbeiol@163.com 详情请访问川贝在线: