知识百科浅谈大溪地珍珠

知识百科浅谈大溪地珍珠

百科珍珠小说_珍珠百科知识_珍珠百科/

 

大溪地珍珠来自法属波利尼西亚一个美丽的岛国,那里蔚蓝的海水和纯净的自然环境赋予了大溪地珍珠无与伦比的色彩和质感,这也使大溪地珍珠成为珍珠皇后。

珍珠百科知识_百科珍珠小说_珍珠百科/

大溪地珍珠稀有珍贵,每颗珍珠的形成时间长达四年。 从采摘贝苗到采收,每一个过程都需要精心呵护,才能让贝壳健康成长,孕育珍珠。 珍珠核的移植是一个非常复杂的过程。 移植的部位和技术将直接影响珍珠形成的颜色、形状和成功率。 再加上一些非人为因素,比如天气、水温等,一颗美丽珍珠的形成绝对是来之不易的。

珍珠百科知识_珍珠百科_百科珍珠小说/

大溪地黑珍珠——女王的珍珠,深不可测的神秘与诱惑

黑珍珠的主要自然产地只有两个:一是波利尼西亚群岛的塔希提岛,出产世界上95%的黑珍珠;二是产自波利尼西亚群岛的塔希提岛。 另一个是库克群岛的彭林岛和马尼希基岛,占总产量的50%。 4%。 其他太平洋岛屿的产量不到 1%。

百科珍珠小说_珍珠百科_珍珠百科知识/

大溪地岛一年四季如春,物产丰富。 人们称其为“最接近天堂的地方”。 自18世纪大溪地被西方所知以来,其仙境般的风景、纯净的海水、迷人的异国情调,被称为人间天堂——上帝的恩赐!

黑珍珠是黑蝴蝶牡蛎分泌黑色珍珠质的产物。

珍珠百科知识_珍珠百科_百科珍珠小说/

黑蝴蝶牡蛎只能在海洋中捕获,不能人工养殖。 所以说它是极其珍贵的!

大溪地珍珠的形成是一个漫长的过程,一般需要24个月以上。 在此期间,珍珠贝每天会分泌出数百层薄薄的珍珠质和文石晶体,将珍珠囊中的珠芯包围起来。 珍珠最终的光泽和光彩取决于这一形成过程。 当珍珠层积累到合适的厚度时,珍珠养殖者就会打开贝壳取出珍珠。

百科珍珠小说_珍珠百科知识_珍珠百科/

珍珠的丰收需要珍珠养殖者日以继夜的努力,包括从水中拉出一排排网,仔细清洗珍珠贝并测试珍珠贝是否健康生长。 鉴别大溪地珍珠的最佳方法是将它们放在无瑕的白盘上。 在柔和的光线下,在没有任何干扰的情况下,珍珠会呈现出不同的光线、光泽和不同的颜色。

百科珍珠小说_珍珠百科_珍珠百科知识/

由于养殖珍珠的养殖环境和工艺要求非常严格,每一百只养殖珍珠的黑盘蛤中,只有五十只能够成功培育出珍珠,而且其中完美无瑕的只有五颗,所以每一颗珍珠都是极其珍贵的。 黑珍珠的黑色并不是纯黑色,而是黑色调中伴随着不同的彩虹般的珠光。 其中,最受欢迎的颜色是孔雀石绿、海豚蓝等彩虹色。 其强烈的金属光泽随着珍珠的旋转而变化,这是普通珍珠无法比拟的。

百科珍珠小说_珍珠百科知识_珍珠百科/

高品质黑珍珠年产量不超过15万颗,其中40%通过每年的国际拍卖出售。 大多数黑珍珠的粒径集中在9-10mm之间,60%以上的黑珍珠粒径不超过11​​mm。 因此,11毫米被普遍认为是黑珍珠珍品的极限。 15毫米以上的完美圆形黑珍珠更是罕见。

珍珠百科_珍珠百科知识_百科珍珠小说/

大溪地珍珠的光泽就像一面镜子,直视可以映出人的倒影。 而且,它还具有反射光色,显得格外绚丽动人。 大溪地黑珍珠因其稀有性和稀有性而享有盛誉。 它们是皇室最喜爱的珠宝,被认为是财富、神秘和美丽的象征。

珍珠百科_珍珠百科知识_百科珍珠小说/