判断珍珠品质的常规方法

判断珍珠品质的常规方法

如何判断珍珠的品质

 

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏/

珍珠首饰、珍珠耳环

您应该从珍珠的大小、形状、颜色和光泽开始。

珍珠的大小和价值差异很大。 珍珠越大,价值越高。

珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

中国最大的天然海水珍珠:南珠王

珍珠的形状有细圆形、普通圆形、扁形、馒头形、椭圆形、奶滴形、葫芦形等。 圆形为最佳,其他形状次之,不规则形状次之。

珍珠的颜色有白色、黄色、粉色、紫色、黑色、灰色等。

皮肤光泽包括珍珠表面的粗糙度和反射率。 表皮光滑的珍珠为上品,表面不光滑、光泽差的珍珠为低品。

珍珠的品质良莠不齐,按照国际标准可分为五个等级。 直径9毫米以上的优质珍珠按粒计价。 每粒价值数千黄金,最高的珍珠可达万元。 国外品质的珍珠(生珍珠、脏珍珠、有光泽的珍珠)价格每斤为吨或几十元,一般只用于药用。

珍珠也分为天然珍珠和养殖珍珠。 明末清初,天然珍珠几近枯竭。 在自然环境下,每万只雌蛤只能采到10克以上的珍珠,而且颗粒小、形状差。 另外,采珠是一项非常危险、困难的工作。 随着养殖珍珠的兴起,采珠业早已消失。 因此,不再有天然珍珠。 目前,市场上有养殖珍珠出售。

养殖珍珠分为咸水珍珠和淡水珍珠。 淡水珍珠的优点是无籽、易养护、产量高; 缺点是80%形状较差,只能作药用,完美圆形的珍珠很少。 海水珍珠的缺点是有核,产量受自然环境影响。 优点是成色好、体圆,大多可制成首饰。