鉴别和购买珍珠时需要了解的知识

如果说钻石是珠宝之王,那么珍珠一定是优雅的女王。 颜色温暖,看上去朴实无华,却有一种低调的高贵。 它是赫本最喜爱的珠宝,也是可可·香奈儿小黑裙最优雅的情人。 每个优雅的女人都应该拥有一件珍珠首饰。 带您走近珍珠,感受它沉默的高贵。

 

层叠多层珍珠项链 FROM:Mikimoto

珍珠的分类

根据珍珠的形状,我们可以将珍珠分为以下五类:

1、圆珠:顾名思义,就是圆形的珍珠。 按其圆度可分为全圆珠、圆珠和近圆珠三种。 当然,全圆珠的圆度最好,商业上也俗称滚珠; 圆珠是非常圆的珍珠,价值低于同色的正圆珠; 近圆形珠子的形状更接近圆形。 珍珠中的珍珠。

2、椭圆珠:是指形状呈椭圆形,且珍珠长径比大于10%的珍珠。

3、扁珠:指扁珠的形状,一侧或两侧近似扁平,如扁圆形、扁椭圆形、饼形、菱形、方形等。

巴洛克珍珠项链 来自:Youth Jewelry

4、马贝珠:是半边珍珠,又名马贝珠、馍馍珠、半圆珠,学名马贝珠。 一般采集养殖珍珠后,将半形珍珠芯插入贝壳内壁,使凸面面向珍珠母幔,平坦面紧贴贝壳壁。珍珠母。 插好后,放入水中喂食,随着时间的推移,珍珠质层将外珠芯层层包裹,形成半圆形。 收藏时与部分珍珠质贝壳壁一起被提取、打磨成一件首饰,因此体积巨大。 Mabee 珠本质上是再生珍珠。 在此之前,每个珍珠贝可以产出两颗圆形珍珠。 尤其是澳大利亚Mabee珠的产量和质量都非常高。 它们的特点是颗粒大、性能优良。 色泽纯正,银白色,有光泽,表面光滑。 最小的为10毫米,最大的可达17毫米或更大,形状有圆形、水滴形、椭圆形、心形等多种。 目前,Mabee珠饰在世界珠宝市场上非常受欢迎。 它不仅是女士们的装饰宠物,用Mabee珠打造的独特、优雅的首饰也特别受到男士们的青睐。

珍珠项链来自:TASAKI

5、异性珍珠:除了圆珠、椭圆珠、马碧珠外,还有许多其他不同形状的珍珠,如梨形、水滴形、米形、土豆形等,也可称为巴洛克珍珠。

如何挑选珍珠

如今的珍珠市场变得越来越混乱。 工艺珠子完美得让人看不出任何瑕疵。 如何辨别真假珍珠,有一些小窍门可循。 没有瑕疵的珍珠确实很少,但每颗珍珠不同的瑕疵正是它区别于其他珍珠的胎记,赋予它独特的身份。 具有这样“身份”的珍珠才是真正的珠宝。

黑珍珠手链 来自:LILYROSE

1、辨别真假珍珠,看孔:

【珍珠】冲孔具有层状结构特征;

【仿珠】表面材质为铍,仔细观察可以看到玻璃或塑料内芯。