资讯小珍珠大梦想创未来共创珠宝国际珍珠小镇高峰论坛

资讯小珍珠大梦想创未来共创珠宝国际珍珠小镇高峰论坛

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

 

2017年5月,珍珠小镇-山峡湖举办了以“小珍珠,大梦想,创未来”为主题的共赢珍珠国际珍珠小镇高峰论坛。

本次论坛由中国珠宝玉石首饰行业协会和诸暨市人民政府共同主办。 本届展会由浙江天使之泪珍珠股份有限公司独家主办,浙江商报社、浙江省珍珠行业协会协办,汇聚了国内10余所知名院校。 知名企业家、珍珠首饰行业资深专家、国内知名品牌企业企业家,是一场与珍珠行业相关的跨界盛会。 围绕论坛主题,对国际珍珠小镇建设路径、建设内容等顶层设计提出建议,为美业不断创新发展建言献策。

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

↓↓↓

一、聚焦珍珠小镇发展新路径

本次高峰论坛上,政府、企业、专家学者共同探讨珍珠小镇的发展之路。 珍珠小镇的建设定位将是珍珠产业融入珍珠+文化创意+跨界的珠宝大生态圈。 集镇建设将进入“珍珠产业+特色旅游+互联网+文化创意+金融资本”一体化。 生产城乡一体化的新型城镇化发展新阶段。 小城镇是新型产业转型升级的载体,也是建设美丽中国的载体,它不同于传统意义上的小城镇、公园。 在特色小镇的建设和培育过程中,企业家要发挥主体作用,政府要顺应潮流。 对于企业家来说,特色小镇是一个新的投资平台,也是企业转型升级的平台。 在这样的生态格局下,既面临挑战,也意味着新的机遇。 “天使之泪”是珍珠行业跨界融合与创新的践行者。 在“天使之泪”体验中心,游客可以自己饲养珍珠蚌,等待来年收获珍珠。 体验中心的设计师会根据游客的需求进行个性化处理。 通过珍珠产业与文创的结合,天使之泪让珍珠产业呈现出新特色,发现了新价值。

论坛还围绕“珍珠梦想”和“共创赢未来”两大主题展开沙龙讨论。

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

2.创客空间赢得未来

高峰论坛上,中国珍珠众创空间、诸暨珍珠产业基金宣布成立,为美丽珍珠产业在创新创业时代升级开启新思路。

中国明珠创客空间位于山下湖镇七洲集团翡翠广场。 计划投资1000万元,由龙头企业与政府共同出资。 将包括文化创意、电商运营、生态养殖、智慧旅游、精深加工开发等,为创业者提供低成本、低风险、多服务的创业支持,其中配套的诸暨珍珠产业基金设立着力解决创业创新发展的融资问题。 该基金首期规模为2亿元。

作为主办方,天使之泪负责人表示,未来,众创空间将响应国家创新号召,推动本土企业创新,助力区域经济发展和小城镇建设。 设立产业基金的目的是为众创空间提供创投资金支持,解决优秀创新创业珍珠企业发展过程中的融资难问题,增强珍珠产业上下游融合能力。下游资源,整合行业内外部资源。 提供帮助,打造产融结合的完整商业模式,加快产业与资本市场融合。

珍珠官网_珍珠秒懂百科_珍珠资讯/

3、校企合作是新方向

论坛还宣布启动首届全国珍珠创新创业大赛和首届全国大学生珍珠首饰设计大奖赛,并启动校企战略合作签约。 天使之泪与10所大学签署战略联盟合作协议。 这将为珍珠首饰设计新秀开启新舞台,也为山下湖珍珠设计进入创业创新提供专业人才储备新路径。 同时,这也是以珍珠小镇为载体,整合政府、企业、高校众多资源,走向新发展的一次探索。

珍珠官网_珍珠资讯_珍珠秒懂百科/

珍珠秒懂百科_珍珠资讯_珍珠官网/

山下湖镇是全国最大的珍珠集散地,还拥有全国最大的珍珠交易市场和珍珠养殖基地。 如今,这里将再次创造历史,为珍珠产业发展寻找新路径,让珍珠产业在青山绿水间悄然改变。

山下湖镇明珠太棒了!

……