第二期消费教育微课来了这些珍珠消费知识牢记在心

第二期消费教育微课来了这些珍珠消费知识牢记在心

珍珠知识科普_珍珠知识_珍珠知识点/

 

为传播消费知识、引领消费潮流,由浙江省消保委与全系统联合制作的消费者教育微课已上线第二期!

聚集全省消费教育基地专业资源,聚焦传统文化、浙江特色、消费热点等话题,以短视频形式打造“触手可及的消费知识供给站”,让消费者“随时随地升级他们的姿势”。

关注“消费教育微课”,一起学习消费知识,让消费“不迷失”,变得更加理性!

消费者教育微课第二期,

让我们一起来学习一下珍珠消费知识吧。

珍珠知识科普_珍珠知识点_珍珠知识/

主持人

黄红艳 诸暨市消费者权益保护委员会

主持人

浙江省珍珠行业协会副会长、消费者维权志愿者钱红艳

珍珠知识科普_珍珠知识点_珍珠知识/

知识点

珍珠是一种有机宝石,享有“宝石皇后”的美誉。 随着直播的兴起,珍珠首饰的消费蓬勃发展。 珍珠的价格根据其品质的不同而有很大差异。 消费者购买时:

看光泽:挑选时,将珍珠放在柔软的白布上。 对光观察,可以看到类似七色彩虹的光泽,层次丰富。 反射的物体越清晰,珍珠的品质就越好。

二、看形状:珍珠圆的较少,大多数是不规则的圆形或梨形,所以珍珠越圆价值越高。 另外,由于设计的需要,巴洛克珍珠的价值也越来越高。

三、看尺寸:大尺寸的天然珍珠相对较少,价值相对较高。 一般来说,珍珠越大,价值越高,珍珠越小,价值越高。 中档珍珠因产量大而较为常见。 。

四、看颜色:浅色珍珠有粉色、白色、奶油色等,浅色珍珠中最好的是能反射光线的粉色珍珠。 黑珍珠的伴色有深绿色、蓝色、紫色等,其中以绿色反射光品质最好。

最后看瑕疵:古人云:无瑕疵可以成珠,无棉不成玉。 无瑕的珍珠极为罕见,市面上的珍珠表面都或多或少存在瑕疵和生长痕。

珍珠知识_珍珠知识科普_珍珠知识点/

“618”即将到来。 我们也提醒消费者,无论是去实体店还是在直播间购买,都要根据自己的预算货比三家。 网上销售的营销手段多种多样,如开蛤取珍珠、竞价购买、限购销售等。消费者应理性下单,选择信誉良好的商家,避免买到“下架”的珍珠。 网上购物时,必须保存良好的交易记录。 在聊天记录中,尽量明确表达您购买的产品的品牌、单价、数量、交货日期、质量标准等要求。 这是保护消费者权益的重要证据。

结尾

来源 浙江省消费者权益保护委员会

编辑曼曼

过去推荐的

消费教育微课上线!第一期《长兴紫笋茶》消费知识开课

浙江也有“高铁月票”! 可以省多少钱?

中国消费者协会提醒:谨防“培训机构退款”骗局!

珍珠知识点_珍珠知识_珍珠知识科普/

我知道你在“看”

珍珠知识点_珍珠知识_珍珠知识科普/