珠宝界的琐事知道6个以上就算厉害了

你不知道的珠宝行业小知识

 

钻石

1.第一个发现钻石的人——丹尼·雅各布。

2. 地球上储存的钻石中,80%不适合用作珠宝。 它们要么被用于工业,要么直接被丢弃,所以分配给你的那一把钻石不可能像你想象的那样闪闪发光。 珠宝钻石。

3. 要生产 1 克拉钻石,必须开采大约 250 吨原矿石。 它还需要经过精致复杂的加工过程,才能成为我们所熟悉的成品钻石。 因此,除了一定的产量控制外,钻石开采加工的难度也是一个非常重要的因素。

4、钻石比较不稳定,所以建议选择爪镶。 最稳定的是六爪表冠镶嵌。

1、铂金比其他金属更坚固、更耐用,可以安全牢固地镶嵌宝石和钻石。 即使表面被划伤,金属也只会移位,不会因磨损而损坏。

2、铂金是耐酸、碱、高温等最强的金属,不会褪色、变色。

1、今天我们所说的广义玉石,不仅包括和田玉、玉石,还包括玉髓、岫岩玉、南阳玉、水晶、玛瑙、琥珀、珊瑚、绿松石、青金石、黄龙玉等传统玉石。 玉。 现代矿物学将玉石分为两类:硬玉和软玉。 硬玉是玉石,而软玉主要是指新疆的和田玉。 这是狭义上的“玉”的定义。

2、和田玉有油脂光泽,但根本不含油。

金子

1.地球上的黄金是恒星死亡后碰撞产生的。

3.地震后更容易找到黄金。

8. 14世纪,熔化的黄金和碎玉被用来治疗瘟疫。

9. 我们的身体大约含有0.2毫克黄金,其中大部分存在于血液中。

10. 在桉树的叶子中发现了黄金的痕迹。

珍珠

1.虽然中国是最早利用珍珠的国家,但被称为“珍珠之父”的人却是日本人。 他就是御木本创始人御木本幸吉。

2. 珍珠会溶解在醋中

3.珍珠是一种有机宝石。 与其他宝石不同,它有“寿命”,随着年龄的增长,其表皮会变黄。

4. 黑珍珠实际上并不是黑色的。 虽然被称为“黑珍珠”,但黑珍珠并不是黑色的。 相反,它们有许多美妙的颜色,只有少数珍珠是纯黑色的。

5、珍珠怕水——虽然珍珠被誉为“海洋的孩子”,但当水进入珍珠的毛孔时,不仅难以擦干,还会在毛孔中发酵,造成珍珠珠层分离,从而损坏珍珠。 珍珠。 所以无论是游泳、沐浴还是运动时,都不要佩戴任何珍珠首饰。