有关珠宝和钻石的完整知识

有关珠宝和钻石的完整知识

 

彩色钻石的类型

1.蓝白钻

无色透明的钻石,纯净如水,以浅蓝色为最佳。 如《百年》等。

2.红钻

一种粉红色至鲜红色的透明钻石,尤其是鲜红色和深红色的钻石是稀世珍品。 澳大利亚是其主要来源。 (红色钻石的分级中,唯一的级别是彩红,没有浓彩、艳彩或浅红)

3.蓝钻

清澈的天蓝色、蓝色到深蓝色的钻石,其中深蓝色最好。 与所有其他彩色钻石不同,这种钻石含有硼元素并且具有导电性。 因为极其稀有,所以是稀世珍品。 例如世界著名的钻石“The Hope”等,南非的Premier矿是其主要产地。

4.绿钻

一种浅绿色至绿色透明钻石,大多是由晶体结构变形造成的。 颜色通常仅出现在钻石的表面上。 绿色钻石不太可能具有草原般鲜艳的颜色,其中以鲜绿色的钻石最为价值不菲。 例如,著名的钻石“德累斯顿”是世界上最大的绿色钻石。

5.紫钻

一种淡紫色到紫色的透明钻石,比无色钻石贵三倍。 其中紫红色者为稀世珍品,前苏联为其主要产地。

6、彩黄钻

金色透明钻石的一种,是彩色钻石中常见的品种。 如果颜色是金黄明亮的“金丝雀黄”,比如蒂芙尼钻石,其价值是惊人的。 1983年估计价值1200万美元。

7. 橙色钻石

橙色是黄色和红色的混合物,通常带有较深的棕色色调,而纯橙色在天然彩色钻石中极为罕见。 1977 年 10 月在纽约苏富比拍卖会上,一颗 5.54 克拉艳彩橙色钻石(南瓜钻石)以超过 130 万美元的价格售出。

8.黑钻石

黑钻通常不能作为宝石级钻石,但举世闻名的钻石“黑奥尔洛夫”据说是镶在印度寺庙里的圣象(又称梵天之眼)上的钻石。

珠宝品类、款式、品质的卖点

1、按材质分类:

1. PT900的卖点是什么?

它的铂含量为90%,而纯铂(PT1000,实际上是没有的)比较软,所以添加10%的钯、铑等,不仅使其更光泽、更硬、更耐用,而且还可以使铑、钯,而且铂金相当昂贵。 (均属于铂族元素,一般互伴)); PT900是最适合镶嵌的贵金属(从不变色角度看,但镶嵌牢度明显不如18K); 与18K金相比,PT900更稀有,更昂贵,韧性更好,更耐用,不会变色(这是与18K相比最直观的区别)。 与PT990、PT950相比,更适合用于镶嵌。

目前市场上PT的品质主要有:PT1000(纯铂金,实际上不可能)、PT990(纯铂金)、PT950、PT900、PT850(国内市场较少见,主要是日本市场)。 另外,还有一种所谓的PT999.5(正铂),在国内市场上也很少见。

2. PT990和PT950的卖点是什么?

PT990和PT950的铂含量较高。 但从目前市场来看,多用于素金首饰,镶嵌产品较少(考虑到镶嵌牢度问题)。 其突出优点是高贵稀有(年产量约为黄金的1/20)且不易贬值。 由于它不变色,化学稳定性好,象征纯洁。 这两类素色首饰比较好。

3、千足金(Au999)和纯金(Au99)的卖点是什么?

以上两种黄金首饰是市场上的主流产品。 其他包括纯金 (Au9999)。 现阶段可以炼制的最高品质是Au99999。 黄金首饰的潜在客户大多是来自经济欠发达地区的人们。 因此,黄金首饰的推荐应从传统角度出发,强调其保值、升值功能(尤其是针对农村客户)。 尤其是金条,更具收藏价值。 此外,制造商优秀的制造技术、款式、设计,对中国传统文化的继承、探索和发展,生产的产品是否得到市场的认可(或品牌影响力)也是重要的方面。

4、K金的卖点是什么?

K金推荐:

(1)特点:K金硬度高,韧性低,亮度高,不易变形和磨损,价格相对便宜(与铂金相比)。 但纯金太软,无法做出复杂的设计。 K金的人工成本比较高。 熔化的黄金回收后只剩下50%,往返损耗后只剩下50%。 因此,回收价格低,生产成本高。 大部分黄金是从国外进口的。 另外,由于其硬度和耐磨性,可以更牢固地固定钻石,而纯金则容易变形。

(2)工艺方面:K金比纯金的工艺要求更高,需要经过十多道工序(压块、拉丝、热处理、电镀等)。 因此做工细致,外观清爽,表面光滑,内光浓郁。 纯金的加工比较简单,普通的手工作坊即可加工; 而K金的加工难度较大,往往需要许多大型机器和精密仪器。 加工人员也更加专业,增加了成本和管理费用。 另外,原材料的配比也是K金中非常重要的一个环节,而对纯金的要求则没有那么高。

(3)款式:与黄铂金相比,K金的款式更多,更适应工艺。 有些可以用铂金打造的款式也可以用K金打造,但有些可以用K金打造的款式却不能用铂金打造。 由于K金具有良好的强度和柔韧性,且熔点较低,因此易于塑形造型,表现力极强。 因此,它可以产生不同的款式,更细腻、更丰富地传达时尚信息,而黄铂金相对而言款式较少,并且比K金磨损得更快(因为它比K金更柔软)。 K金首饰的设计强调其艺术性,因为材质较硬,可以长期佩戴。 设计需要专业人员。 但纯金的普及范围较窄,大多采用传统款式,不需要太多的设计师。

(4)颜色:K金的颜色多种多样,可以根据不同的配方满足喜欢不同颜色的顾客的需求。 时尚又个性,简单但不单调。

(5)搭配:由于K金有不同的款式和颜色,更容易与不同颜色和款式的时装搭配,达到更好的效果。 比如年轻女孩可以选择素K金,显得大方、豪爽; 而老年女性则可以选择彩金色,既好看又显得年轻。 另外,K金适合不同年龄、肤色、发型的消费群体,选择余地较大。

(6)流行趋势:K金是国际流行的新型珠宝首饰,代表着时尚、前卫、品质、魅力、彰显个性。 其工艺精细,造型多样,充满欧陆风情。 与黄铂金相比,它更符合国际时尚,代表了现代女性的自信、从容和优雅,而黄铂金已不再是市场主流。 由于消费者的消费观念和审美情趣发生了很大变化,珠宝产品的保值观念日益淡化,更加需要艺术价值和艺术品味的体现,而K金正是其中的突出例子。这种趋势。 代表。

(7)价格:与铂金相比,K金更实惠。 K金不仅以价格取胜,而且色彩明亮、优雅、多变,更适合性格多变的时尚达人,让他们有更多的空间来表达个性。

(8)美观方面:K金比黄铂金更有光泽,棱角分明,造型大方,内光强烈(K金项链特别适合与钻石吊坠搭配)。 服装的变化也是K-gold产品受欢迎的原因之一。 “穿时髦的衣服,赶潮流。” 白色配饰已经不能完全满足服装变化的要求,显得十分单调。 K-gold产品有多种颜色可供选择,能紧跟不断变化的时尚步伐。 一些设计师表示,他们的一些产品是为了追随流行时尚趋势而设计的。 由于一件首饰并不是一个独立的个体,K金产品的开发和K金的使用因其多功能性而广受欢迎。 使用。 另外,它的硬度高,不易磨损,因此可以长期保存光泽和图案。 纯金很难保持精细的花纹和图案。

(9)情感上:男士为女士购买K金,可以凸显现代女性的时尚、独立、自信,衬托其内在的气质和品位,传达女性细腻的内心情感。

(10)操作上:避免谈论重量,根据工艺、款式、设计进行推荐,强调K金给人带来的赏心悦目和美感。

(11)保养:K金看似柔软,实则易碎。 应防止因摩擦、拉扯、折叠而松动甚至断裂。 因此,洗澡、睡觉、做家务时,应摘下K金首饰,以免刮伤。 还应避免接触化妆品、香水、汞、酸等化学物质,防止变色,并定期到珠宝店进行清洁保养。 。

K金颜色分类:

红K金:红色、浅红K金可用金、银、铜制成,鲜红色K金可用金、铝制成。

绿K金:在金、银、铜合金中添加少量镉可制得绿K金。

蓝K金:金和铁的合金,表面添加了钴。

白K金:在金铜合金中添加镍或钯而成。

黑K金:是在黄金中添加高浓度的铁而成。 有一种黑色14K金,其比例约为金58%,铁42%。

灰克拉金:灰克拉金的灰色通常来自于适当浓度的铁。

有些彩色K金是通过表面电镀制成的,而不是熔炼而成。 这种表面电镀颜色很容易褪色。 相反,熔炼法(即采用真分色工艺,多用于制作豪华款)制成的K金内外一致,其颜色能保持鲜艳持久,一般不易改变颜色(业内称为真分色、假分色)。 对于分色来说也是如此)。

5、钯金首饰的卖点是什么?

钯金首饰的成色一般有PD1000(纯钯,实际上不可能)、PD990、PD950、PD900。

钯金进入珠宝领域,源自古希腊人浓郁的浪漫时尚气质和古典生活情调的特性得到了充分的展现。 可谓是一件令人惊叹的装饰作品! 钯金独特的精致与灵巧与女性的温柔与率性完美结合,为珠宝行业注入清新的时尚气息,为永远随性自在的女性塑造千变万化的生活。

极高的硬度使其极其耐磨。 它不随波逐流,也不轻易改变,始终保持原有的品质。 纯钯的莫氏硬度为4.8,纯铂的莫氏硬度为4.3。 显然,钯具有更好的耐磨性。

钯金具有极强的可塑性,使设计师能够将他们的想法变成现实。 无论是简单粗壮的耳环,还是带有很多吊坠的项链,佩戴起来都感觉非常舒服。 它消除了配件不必要的重量。 钯金为女性带来的不仅是闪闪发光的魅力,更是难以形容的轻盈与佩戴的轻松。

钯金储量极为稀有; 全球钯金年总产量不足黄金的5%,仅在北美、俄罗斯和南非开采; 因此,我们呈现给您的是一份100%稀有的天然礼物! 钯金天然纯净的品质:天然永不褪色的闪亮光泽,璀璨动人; 清新的气质最迷人,最诱人! 钯金与铂金、黄金、白银一样,是国际贵金属现货和期货交易品种之一。

钯金的光彩还可能在于它能够赋予每种类型的女性不同的风格。 耳朵的动静、脖子的柔软、手腕的动动、动作,都让女人成为人群中关注的焦点。 钯在正常条件下不易氧化而失去光泽。 这种金属制成的珠宝怎么能让你黯然失色呢? 钯金的稀有性和坚韧处处诉说着它独特的味道。

此外,与铂金相比,钯金作为珠宝金属的价格更加实惠。 一方面,钯的密度低于铂。 同样的1立方厘米,铂金重21.45克,而钯金重12.02克,仅为前者的56%。 这意味着对于相同尺寸的珠宝,钯金的重量仅为铂金的一半。 更多的。 更重要的是,虽然两者都是稀有金属,但钯金的价格远低于铂金。 综合考虑密度和价格,同样尺寸的首饰,钯金的原材料价格仅为铂金的20%-30%左右。

遗憾的是,在珠宝市场上,承受能力从来都不是优势——在广告的引导下,我们都认为衡量爱情深浅的一个“硬指标”就是结婚戒指上钻石的克拉数。 因此,价格实惠的钯金注定和白银、K金一样。 只能在婚庆珠宝市场旁观。

钯金首饰一般不能称为“钯”或“钯铂”,因为国家标准中没有这样的术语。

6、银饰品的卖点是什么?

银首饰属于中低档首饰。 由于其容易腐蚀、磨损和氧化,其在珠宝中的比例正在逐渐下降。 但银饰在少数民族(如苗族)中仍占很大比例。 其成色主要有纯银(即100%,其实目前的技术可以达到99.999%,多用于国家储备)、Ag990(纯银)、Ag925(标准银),蒂芙尼在1851年推出了一套这种颜色银饰品,后来成为行业标准,也是纯银的鉴定标准之一)、Ag800(现在国内市场上比较少见,常用于首饰上的带扣、弹簧、针、餐具、领夹等)。

银饰品一般不贵。 几十元的有很多,贵的也只有几百元。 然而,它却有一种神秘的张力。 它放在哪里可能并不引人注目,但搭配起来立刻就营造出一种别样的气质,清新又清新。 精致、不羁、神秘、古典、耐人寻味(时尚与经典的结合)。 更重要的是,银饰有一种干净、明亮但不造作的光芒,最适合搭配色彩鲜艳明亮的春装。 它永远掩盖不了衣服的美丽,却像一首动人的情诗挂在人们的脖子和手腕上。

银具有很强的可塑性,这就决定了银饰品的品种繁多。 它可以塑造从酷炫独特的造型到优雅安静的套装,因此银饰品的流行是必然的。 银首饰的魅力在于银可以镶嵌宝石或仿宝石等材料,使其更加多样化。 银首饰上的搭配宝石大多由合成材料制成。 这类首饰的优点是利用了天然材料古朴的特点。 经过抛光或染色后,原来的老式材料可以发生质的变化。 许多纯天然半宝石的颜色都比较暗淡。 经过加工染色后,颜色会变得更加细腻迷人,让人爱不释手,并且可以与外界的色彩相得益彰。

商务装适合搭配简洁纤细的纯银项链; 休闲装适合搭配设计独特、造型夸张的纯银戒指。 镶嵌各种颜色(不包括黑色)人造宝石的银饰适合年轻女性佩戴。 镶嵌红珊瑚或绿松石的中长银链适合佩戴在深色毛衣上。 还可以搭配同系列的手链、耳环,休闲感很强。 。 银色烤蓝瓷手链,优雅大方,是易于搭配的经典款式。 镶嵌石榴石、紫水晶、黑锆石、绿松石等的银质项链、耳环、戒指,散发着浓浓的成熟女性气质。

2、按风格分类:

1、爪镶款的卖点:款式经典、庄重、大方,对钻石的遮挡最小,最能体现钻石的光彩。 是结婚戒指的首选。

(1)六爪镶的卖点:是爪镶产品中最经典的。 它在世界各地都很受欢迎。 穿上它显得雍容大方。 它的艺术设计让你从不同的角度欣赏它都会有一种美好的感觉。 。

(2)四爪镶的卖点:设计风格轻盈时尚,具有匀称的美感。 四爪代表稳定,目前在市场上很受欢迎。

(3)三爪镶的卖点:各种爪镶类型中最突出的一点是采用流水线设计,因此线条优美,时尚现代感强,易于挑选它出现在人群中。 凸显你的个性。

(4)二爪镶的卖点:与多爪镶相比,其设计大胆,线条简洁,能充分体现钻石的光彩,时尚耀眼,能很好地体现个人品味。 。

2.根据爪子的形状

(1)细圆形爪镶的卖点:能够很好地体现钻石,看起来非常精致细腻,从不同角度看都感觉舒适,适合不同的服装搭配。

(2)大圆形爪镶的卖点:让珠宝看起来更加大气磅礴,具有厚重的美感,适合从各个角度观赏。

(3)马眼爪镶的卖点:让首饰看起来更加大气磅礴,更加灵动,不会过于死板。

(4)三角爪镶的卖点:使首饰显得时尚、个性、独特、优雅。

(5)心形爪镶的卖点:优雅、有气场、有情感内涵,代表浪漫情感,适合送礼。

3、包镶款的卖点:镶嵌牢度较好,钻石与镶金的融合感强,首饰显得大,钻石内敛、含蓄、不突兀,你不觉得不用担心抓到东西。

(1)全包镶的卖点:整体感强,珠宝大,包镶稳定,视觉上简洁明了,不繁琐,钻石内敛,含蓄,不突兀,不用担心抓东西。

(2)半包镶的卖点:具有显示钻石,使包镶珠宝显得更大、含蓄、不勾东西的特点。 同时,由于变化的加入,看起来更加简洁、时尚。

(3)错误设置的卖点:款式新颖、独特、美观、时尚感强。 与爪镶、包镶相比,显得更随意、更随性、更个性。

(4)悬垂(凹槽、轨道)镶的卖点:悬垂镶是指镶嵌钻石时,金属支撑着钻石,钻石的腰部和底尖不与金属接触。 暂停设置是设置过程中难度较高的。 横向工艺更能体现钻石的火彩和亮度。

3、按首饰颜色分类:

1、全白首饰的卖点:更加纯净,与纯净的钻石相匹配,更能体现钻石的璀璨火彩。

2、分色首饰的卖点:颜色比较艳丽,显得个性时尚,更容易与休闲服装搭配,也有一定的内涵。

3.全玫瑰金首饰的卖点:更加个性化、时尚、前卫。 只是做工上有区别。 其他方面没有太大区别。 做工比原装的要高级一点。

4、按表面纹理分类:

1、非喷砂首饰的卖点:亮度高,保证首饰能体现出贵金属本身的美感。 2、一些喷砂饰品的卖点:看起来更柔和、更舒适,显得个性、时尚。 如果是镶钻首饰,更能体现钻石的亮度和火彩。

3、全喷砂饰品的卖点:更加个性、时尚、前卫。 但在日常生活中,如果保养不当,表面很容易磨损。

5、按镶嵌宝石数量分类:

1、单粒珠宝的卖点:

A、简洁大方;

B、使钻石的亮度更加突出;

C.可以满足不同的手型。

2、双钻饰品卖点:

有对称美感,看起来更有灵性。 还有一种好事成双、浪漫的感觉。

3、主要钻饰卖点:

它看起来更加奢华,可以让人看起来更加高贵、富有,就像星星托着月亮一样。

4、所有碎钻饰品的卖点:

A、款式多变,个性强烈,时尚感十足;

B、碎钻首饰不仅能体现完美的奢华风格,还能体现精致细腻的感觉。

C、钻石的整体亮度较强。

6、按饰品类别分:

一、男士戒指的卖点:

(一)大方头男士戒指卖点:

A、方形的造型看起来非常稳重大方,给人一种大气磅礴的感觉。

B、可以体现男性的阳刚之气。

(二)条状男士戒指的卖点:

A、与方形相比,更时尚、新潮。

B、休闲度假聚会时佩戴,心情会轻松,更加休闲。

2、手环卖点:

A、动感、时尚、休闲;

B、更能展现女性手腕的美丽。

3、手环卖点:

A、立体感、氛围感强;

B、能够很好地体现个人身份。

4、耳环卖点:

A、能够很好的搭配脸型,展现女性的女人味;

B、较长的耳环可以很好地搭配颈部,更能体现女性气质。

5、脚链卖点:

A、时尚、动感、休闲;

B.更能体现女性脚踝的美丽。铂金的七大特点

铂金因其独特的性能一直被视为一种有价值的贵金属。 近年来,国际铂金协会大力倡导,使其在婚戒中的重要性日益凸显。

3000年前的古埃及时代,铂金就被当时的人们广泛使用。 考古学家曾经发现一位埃及女祭司的棺材上装饰着白金象形文字。 历经漫长岁月仍保持完美,不失去原有光泽,充分证明了铂金的耐用性和稳定性。 直到南非金伯利矿开采出第一颗钻石后,铂金才得以大放异彩。 今年,意大利铂金协会推出了新系列结婚戒指,并提出了铂金的七大特性,表明铂金已成为贵金属的最佳选择。

1.最高纯度

铂金合金为95%纯铂,18K金为75%金。 铂金首饰的纯度比黄金首饰更高。

2.稀有度

全球每年生产铂金140吨,而黄金年产量为3300吨。

3. 只有熟练的工匠才能制作。 铂金的熔点比黄金高,因此对工人的技术要求更加熟练。

4.最稳定

铂金是最耐酸、碱、高温等的金属,不会褪色或变色。 铂金戒指一般不会变形。

5.良好的光泽度和延展性

铂金具有天然的白色色泽和光泽,不影响宝石的颜色,并且可以使宝石散发出光彩和“火光”。 其良好的延展性也使其易于加工。

6. 绝对不会对佩戴首饰的人造成过敏反应。

7、有价值、优秀

铂金和K铂金的区别

铂金的化学名称为白金,其印章代号为“PT”,也是铂金的化学符号,是英文“PLATIUM”的缩写。 其淡雅古朴的色彩是与生俱来的。 铂金首饰的含量以千分之一计算,PT1000表示纯铂金,PT850或PT900表示铂金含量为千分之850和900。

K铂是金和钯的合金。 钯是白色的,因此与金结合时会呈现白色。 其印章代号“WG”是英文“WHITE GOLD”的缩写,意思是“白金”。 铂金和K铂金的体积相等,但铂金的重量比K铂金重。

1. 铂金真的是最稀有的贵金属吗?

是的。 全球每年仅开采 150 吨铂金,其中 60 吨用于珠宝。 年黄金总产量已达3300吨。 据测算,如果将之前开采的全部铂金放在一起,其体积仅相当于一个5米见方的立方体,铂金储量并不大。 通常供应超过需求。

2、从原料中获取铂金真的很难吗?

是的。 要获得一盎司铂金,即31.1克,需要长达5-6个月的时间,需要10吨矿石,才能将原料铸造成“一盎司铂金锭”。 要获得同等数量的黄金,从3吨矿石中提取只需3-5周。

3. 铂矿真的遍布全球吗?

不。 事实上,地球上只有少数地区生产铂金。 全球每年的供应总量中,南非占68%,俄罗斯占25%,北美占5%,剩下的2%是在其他国家生产的——主要是津巴布韦。

4. 铂金真的有特殊的物理性质吗?

是真的。 首先,铂金的比重为21.45g/cm3(比金和银的比重分别为19.3g/cm3和10.5g/cm3重很多),而且它的熔点非常高,达到1773℃。 ℃。 金、银的熔点分别为1063℃和960℃。 其次,它具有优良的耐酸碱性能(除70℃的王水外,其他酸碱溶液均不能溶解它)和耐高温性能(受热不变形)。 正是由于这些特性,1795 年采用十进制公制时,铂金被用来制定米和千克标准,其中两个例子至今仍可在巴黎塞夫勒附近的 Breteuil 收藏中找到。 研究发现,虽然铂具有这些不变的特性,但这种金属也具有令人难以置信的延展性,这意味着用 1 克铂拉制的细线可以延伸长达 2 公里。

5. 铂金是污染物并且会引起过敏吗?

这不是真的。 事实上,恰恰相反,白金完全具有低过敏性,是对抗环境污染和有害疾病的有力盟友。 铂的催化特性可用于减少汽车尾气造成的空气污染。 事实上,汽车消声器中的过滤器含有铂。 此外,铂合金还用于制造起搏器和治疗一些神秘类型的癌症,如卵巢和睾丸肿瘤。

6. 铂金确实有许多重要的工业用途吗?

是的。 统计数据显示,五种最常用的产品之一含有铂金或由铂金制成。 除了医药和环境污染控制之外,金属还应用于电子和清洁能源、石化、玻璃和航空,更不用说航空航天了。 主要由铂制成的透镜和光纤质量非常好,因此铂还用于电视设备和电脑显示器屏幕、液晶显示器和其他不能上市的产品,包括化肥。

7. 铂金是否真的可以说有一个确定且独特的金属家族?

是真的。 There are five other elements known as the platinum group metals: iridium, osmium, palladium, rhodium and ruthenium. In many countries, such as Italy, palladium is considered a precious metal comparable to platinum, gold or silver.

8. Are European countries really the largest consumers of platinum?

这不是真的。 Japan is the largest consumer of platinum. Its consumption accounts for 41.5% of the world’s total demand, followed by North America with 23%, Europe with about 17% of demand, which is at the average level, and the remaining Western world accounts for 14.5%. %。 Finally, China accounts for 4% of consumption put on the market every year.

9. Was Platinum’s name really due to a mistake by the (Spanish) conquistadors?

是的。 Platinum was accidentally discovered in the New World between the late 16th and early 17th centuries. The Spanish mistook it for poor quality silver and referred to it derogatoryly as “platinum,” but in the same area, as early as 100 BC, Indians loved to show off their jewelry made of gold and platinum, which we The earliest platinum jewelry ever obtained was a small jewelry box belonging to the ancient Egyptian priestess Shepenupet.

10. Is it really safe to set a gemstone in white gold?

是的。 This is thanks to its strength, which provides a “hold” that lasts forever. The most famous diamonds in the past, from the famous “Big Diamond of India” collected by the King of England to the “Star of Africa”, were all set in white gold. Some insurance companies offer reduced insurance premiums for jewelry set in white gold.

Enter platinum fashion

Platinum (English abbreviation Pt) has shone brightly in the history of human civilization as early as 700 BC. At that time, the ancient Egyptians used platinum to cast beautiful hieroglyphics to decorate their sacred boxes. By 100 BC, South American Indians Successfully mastered the processing technology of platinum and made different styles of platinum jewelry. In the 18th century, King Louis XVI of France was particularly fond of platinum, calling platinum “the only precious metal worthy of the title of king.” In modern times, the world-famous jewelry designer Cartierfabergetiffany used platinum to create immortal masterpieces. The world-famous Hope diamond is also permanently set on a platinum chain.

At the beginning of this century, platinum has become the most popular precious metal for jewelry in the United States. Its natural white luster has conquered the hearts of countless nobles. After the outbreak of World War II, platinum had important military uses. The US government once banned the non-military use of platinum and replaced platinum with white K gold (an alloy of gold and other white metals), although white K gold can never replace platinum in terms of luster, hardness and other aspects.

Today, the use of platinum in jewelry continues. Its rarity, purity, hardness, and natural white luster still fascinate fashion-conscious men and women.

Platinum is said to be rare because the processing of platinum is much lower than that of gold. The world’s total platinum reserves are only enough to fill a medium-sized room. It takes 5 months to extract one ounce of platinum from 10 tons of platinum ore.

Platinum is said to be pure because platinum jewelry usually contains 90% pure platinum and 10% other wild metals. In contrast, 18K white gold contains only 75% pure gold, and the white luster of platinum is natural and will not fade after long-term wear.

Platinum is said to be hard because its density is high and its strength is almost twice that of gold, making it the best choice for inlaying with various precisions. Due to platinum’s good properties, one gram of platinum can pull out 2 kilometers of filaments. The hardness of platinum makes it resistant to wear and tear, and platinum weddings last forever and look like new.

The intrinsic value of platinum and its elegant luster have inspired countless jewelry designers. The jewelry industry or fashion industry is keen to set off the “white wave” again. French designer Cartier calls platinum jewelry the “King of Precious Metals”: Giorgio Armani used platinum wire in the evening gown he designed: Calvin Klein also used platinum filaments to weave his evening gown.

Platinum jewelry designs are constantly being introduced, and Japan, as the largest market for platinum jewelry, is particularly representative of its platinum jewelry. Japanese platinum jewelry is made with fine workmanship, from casting to polishing. The design style is both fashionable and subtle. Every piece of jewelry is like a work of art.

As the world’s second largest platinum jewelry market, China needs to further improve its design concepts and processing techniques to meet consumers’ needs for personalized and fashionable jewelry. To this end, the International Platinum Association will hold a conference in Shanghai in early July. The first jewelry designer expert lecture, Mr. Sekikazu, one of the top ten famous jewelry designers in Japan, was invited to teach Chinese platinum jewelry designers design concepts and techniques.

In general, simple lines, subtle ideas and fine processing are the current design fashion of platinum jewelry. For this reason, Thai platinum design is talked about by designers, because many designs can be made by borrowing the silvery white color and lines of the metal itself. A very modern work.