佩戴南红玛瑙的功效与作用都有哪些

佩戴南红玛瑙的功效与作用都有哪些

玛瑙现在作为一种饰品,佩戴起来是很好的,现在也属于比较流行的饰品之一。天然南红玛瑙被佛教认为有着特殊的功效,是佛教七宝之一,南红玛瑙也是最具有养生功效的宝石之一。接下来我们就来了解佩戴南红玛瑙的功效与作用。

 

首先,南红玛瑙以红为尊,这和古代人们崇尚红色是分不开的,南红玛瑙具有辟邪护身的作用,可以去除浊气。另外红色象征着友善、爱和希望,可以帮佩戴者减压、驱除疲劳。

其次,南红玛瑙作为宝玉石,可以“养人”。南红玛瑙内含多种所需的微量元素(比如镁、硒、铁、锰、锌等),这些微量元素通过长期佩戴可以被吸收,从而起到维护机能平衡,提高免疫力,促进新陈代谢等功效。而佩戴南红手串可以刺激手部穴位,从而起到保健作用。

另外,南红玛瑙可以入药,在李时珍撰写的《本草纲目》中有记载:“玛瑙屑甘平、无毒,主治胃中热,喘息烦满,止渴,屑如麻豆服之,久服轻身延年。润心肺,助声喉,滋毛发。滋养五脏,止烦燥”。可见,南红玛瑙无论是内服还是佩戴,对都是十分有益的。

总之,天然南红玛瑙的功效很强大,而且也承载了中国人的红结。如果也你喜欢南红玛瑙的话也是可以佩戴的。