鉴定师教你如何选择心仪的大溪地黑珍珠

鉴定师教你如何选择心仪的大溪地黑珍珠

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

 

大溪地黑珍珠享有珍珠皇后、珍珠皇后的美誉。

大溪地珍珠不同于日本珍珠和南洋珍珠,极其珍贵。 由于珍珠本身是由珍贵的黑盘贻贝(一种只生长在天然、未受污染的波利尼西亚水域中生长的稀有贻贝)培育而成,因此其不同程度的灰色有不同的幻觉。 颜色,从而使珍珠更加独特。 另外,养殖环境和采珠工艺的要求都非常严格。 每100只培育珍珠的黑碟贻贝中,只有50只能够成功培育珍珠,其中只有5只是完美的。 因此,每一颗珍珠都是珍贵的。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

大溪地养殖珍珠是从 Pinctada Margaritifera 珍珠贝中生长出来的晶体。 这些黑色贝壳主要在法属波利尼西亚的泻湖中发现。 它们厚厚的珍珠质由文石组成,其中含有有机物和碳酸钙。

在法属波利尼西亚,只有来自当地移植的卡明吉珍珠贝的珍珠才有权在贸易中使用“大溪地养殖珍珠”的名称。 这些珍珠的珍珠层厚度占表面厚度的80%以上,不显露内核。

大溪地的东西又好又贵,选择时要小心。 在这里跟大家分享一下购买大溪地黑珍珠的秘诀和技巧。

大溪地黑珍珠的价格主要取决于五个因素:颜色、大小、形状、光泽、瑕疵。 这五个要素是最基本的原则,会直接影响珍珠的价格,所以只能根据每个人的预算和喜好来评价,不像其他翡翠有固定的评价方法。

颜色

颜色由珍珠的体色和间色组成。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期/

颜色是影响黑珍珠价格的最大因素,也是激发消费者购买动机的最直接原因。 珍珠的颜色由珍珠的体色和间色组成。 大溪地黑珍珠最珍贵的伴色称为孔雀绿(Peacock Color)。 绿色光环中的紫红色伴色出现在黑色珍珠上。 这种伴色是黑珍珠独有的,因为它酷似孔雀,因其羽毛华丽而得名孔雀石绿。 其次是带有绿色或红色色调的黑珍珠,带有金黄色的黑珍珠也很受欢迎。

尺寸

珍珠尺寸是指单位珍珠的大小。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

珍珠的大小是根据其直径和宽度来测量的。 珍珠越大,越稀有,价格也越高。

一般珍珠的尺寸为8毫米至14毫米,甚至有16毫米的。 超过18毫米的就很少见了。 迄今为止记录的最大珍珠直径为21毫米。

形状

珍珠因其圆润而美丽。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/

从市场角度来看,珍珠越圆,价格就越贵。 原因是养殖珍珠是一种生物现象,人类无法控制,所以珍珠越圆,价格就越高。 然而如今,其他形状的珍珠逐渐受到消费者的青睐,其价格也越来越大众化。

光泽

珍珠层越厚,光泽越好。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏/

大溪地黑珍珠的表面光泽度与珍珠层的厚度有关。 如果珍珠质层足够坚实、足够厚,表面光泽就会锐利、明亮。 优质大溪地黑珍珠的表面光泽如镜子般明亮、耀眼。 为了达到镜面般的光泽,珠光层的厚度必须至少为1厘米。

缺陷

大溪地养殖珍珠的价值主要取决于珍珠皮的品质。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期/

无瑕的高档珍珠当然是最好的,但价格也比较高。 真正完美无瑕的珍珠很难获得。 在挑选珍珠的时候,不需要对珍珠的天然瑕疵要求太高,因为微小的瑕疵是不可避免的。 重要的是珠宝制作完成后要达到最美的状态。

看完这篇,相信大家对于如何挑选大溪地黑珍珠有了一定的了解了。 但市场上存在很多假货。 想要挑选到自己喜欢的大溪地黑珍珠,需要掌握更深入的鉴赏知识。

12月20日,我们为大家精心准备了珠宝鉴定课程。 欢迎有兴趣的朋友前来学习、讨论。

珠宝鉴定专业课程

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期/

开课时间:12月20日

课时:108课时

学费:4500元

班级制:八人小班

班次:每周二、四 10:00-18:00

课程表

宝石学基础知识

宝石学的基本概念

练习对宝石的外观和属性的初步了解

宝石学基础知识

学习和使用识别仪器

识别仪器的使用和操作

彩色宝石

刚玉和金绿宝石

金晶石和祖母绿

电气石和石英宝石

石榴石、橄榄石和锆石

黄玉和长石

识别方法的掌握与实践

玉和软玉

绿松石、蛋白石及其他玉石

玉石鉴定方法与实践

有机宝石

珍珠、琥珀和珊瑚

有机宝石的鉴定与实践

钻石

钻石的基础理论与鉴定

钻石4C分级

掌握钻石4C分级标准

市场实践

了解和识别宝石

巩固识别方法,培养感官识别能力

室内标本练习

熟练识别各种宝石鉴定方法及使用仪器

掌握基本鉴别方法

教师简介

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏小常识/

李珊珊

李珊珊

毕业于中国地质大学(北京)珠宝学院——宝石与材料技术专业

研究生师从地质大学珠宝学院资深专业创始人吴瑞华教授;

国家注册珠宝玉石检验师(CGC);

中国地质大学(北京)珠宝鉴定师资格(CCG);

国家珠宝玉石检测中心(NGTC)颁发的珠宝鉴定师资格;

比利时HRD高级钻石分级师资格;

并长期在北京中地检测中心兼职鉴定师。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期/

张成

张成

中国地质大学(北京)珠宝学院宝石材料与工艺学士

中国地质大学(北京)珠宝学院宝石材料学硕士学位

英国皇家宝石协会 (FGA) 宝石学家

比利时钻石高级委员会的 HRD 钻石分级机

师从中国地质大学地质学院宝石学教研室主任、副教授于晓燕,参与《彩色宝石学》的编写和修订。 她拥有扎实的宝石学和晶体学基础以及专业鉴定能力。 她经常参加珠宝展览。 对各种宝石优化处理和仿制品有系统的了解。

文凭

1 北京凡德国际珠宝设计中心结业证书

2 CIP国际职业认证协会《初级/中级/高级注册国际专业珠宝估价师证书CIPJD》

学生优待

舒适的学习环境,每天9:30至18:00全天开放

珍藏版及时下流行珠宝时尚书籍资源均可借阅

免费提供校内设备和工具

教师参与整个教学过程

提供休息区和免费甜品小吃

登记方式

方法一:

到学校现场报到,提交一寸彩色照片,缴纳学费,办理入学手续,领取学习资料和教材。

方法二:

如无法现场报名,可预交500元押金以预留学习名额。 入学后,提交一寸彩色照片,缴纳学费,办理入学手续,领取学习资料和教材。 押金将转换为学费。 因为我们都是优质小班班,所以不会进行口头预约。