古法金可以换千足金吗

古法金可以换千足金吗

古法金可以换千足金,在换取时需要带上购买凭证在购买黄金的店铺兑等价的黄金首饰,若去其他店铺则按照古法黄金的克数兑换。古法黄金属于非物质文化遗产,同样尺寸的金手镯,古法金比普通金重三分之二。千足金表面光泽按照成色来定,含金量在95%以上的,颜色为深赤。

 

古法金可以换千足金,在换取古法黄金时需要带上购买凭证到购买黄金的店铺兑换同价值的黄金首饰,若去其他店家则按照古法黄金的克重兑换新金。古法黄金在制作时都是匠人纯手工打造,而千足金大多数时制作间流水线生产的,所以古法黄金的价值高于千足金。

古法金的制作工艺经历两千多年的相传,属于非物质文化遗产,含金量为99.90%。古法黄金蕴含中国传统文化的精髓,表面哑光的工艺讲究返璞归真,给人一种贵而不显,低调奢华有内涵之感。古法工艺做工厚实,一般同样尺寸的金手镯,古法黄金比普通克金重三分之二,不易变形,具有收藏价值。

千足金的标识是足金999、足999、au999等,千足金的含金量不低于99.9%。千足金具有独特的黄金光泽,在强烈的灯光下会闪烁着耀眼的光芒,千足金的延展性较高,但容易变形,佩戴千足金首饰时要避免外力挤压与高空坠落。千足金的含金量越高成色越亮,深赤的成色在95%以上,浅赤的成色在90%到95%左右。