1克拉的钻戒是多少分

1克拉的钻戒是多少分

一克拉钻戒是100分,克拉是钻戒的重量单位,1克拉等于0.2克等于200毫克等于100分。钻戒在古罗马代表着永恒与生命,到了15世纪后钻戒代表着坚贞不渝,戒指戴在手上是真爱的寓意。钻石的戒指为环形,佩戴时要避免撞击导致变形,钻戒具有亲油性,不要放于油烟较大的地方保存。

 

1克拉的钻戒是100分,克拉是钻石的重量单位,目前1克拉等于0.2克或200毫克。一克拉又分为100分,如50分等于0.5克拉,用于计量较为细小的宝石。钻石的密度与重量基本相同,因此越重的宝石体积越大,越稀有。克拉一词指的是希腊语中的克拉keration,是指长角豆树这一类植物。

钻戒是指戴在手长的钻石珠宝,钻石是宝石中最坚硬的一种,古罗马人认为钻石代表着永恒与生命。在15世纪时被认为是坚贞不渝的象征,将戒指戴在手上是真爱的标识。古代结婚时,新郎戴着金戒指象征着火红的太阳,寓意生活红红火火,新娘在戴泽银戒指,象征着皎洁的月光,寓意爱情纯洁无瑕。

钻戒的戒指为环形,佩戴时要避免外力撞击,以免戒指变形影响佩戴。钻戒具有亲油性,不宜放于厨房等油烟较大的地方,以免戒指缝隙积累灰尘,影响钻戒色泽。佩戴戒指时建议先穿衣服后戴戒指,避免戒指凸出的部分刮花衣服表面。