平凡如杀戮璀璨如珍珠

一个失意的年轻人因为不被赏识和平庸而郁郁寡欢。 老人说:“成为海滩上的一颗珍珠,这样就没有人会忽视你了!”

沙子变成珍珠才能被认出来吗?

一沙一世界。 平凡如沙,我们也能创造伟大。

精致、晶莹、美丽,珍珠以其乳白色的光泽,轻易地得到众人的仰慕和爱慕。 成为一颗明珠,变得非凡,应该是每一颗沙子的梦想。 然而,如果珍珠变得像沙粒一样无处不在,它们还能保持曾经万众瞩目的辉煌吗?

看看现实,大多数人都平凡如沙,而那些社会舞台上难得一见的成功人士却如珍珠般璀璨,他们的背后是亿万人民的追求。 小如沙,我们始终渴望成为独一无二的珍珠,被世界认可。 于是有些人就不懈地追逐,争夺第一,甚至在激烈的战斗中迷失了自己……很多人不明白,高考作文的九层讲台也是从根基土壤开始的,每一个看似平凡的生活也有其不同之处。 平凡的地方,也有值得称赞的闪光点。 这样的光芒,如珍珠般璀璨动人。

千百年来,几代人的兴衰,有人放弃了珍珠的美丽,而追求平凡如沙的生活。 濮河边,楚王的请帖悄然传来。 成为楚国的宰相,成为楚国之上楚王身边的“明珠”,是当时许多名流所梦想的。 然而,庄子却欣赏碧水,“执竿不顾”。 他选择做一条“画中拖尾”的鱼,他选择做世界上的一粒沙,他选择做一个干净的自己。 他过着平凡的生活,梦中与蝴蝶共舞,与大鹏翱翔九重天,幸福地享受着生活。 他的歌声平凡,却唱出了非凡的智慧,让后人无法否认他的伟大,让世人千秋敬佩……我们安于平凡,但这并不意味着我们愿意平庸。 如果我们勇敢奔跑,编织平凡的梦想,我们终将成为不平凡的英雄。

众生之中,有的人用平凡如沙的生命,创造了珍珠所不能达到的伟大。 孟佩洁8岁时就担负起侍奉瘫痪养母的重任,尽管困难重重,但她无怨无悔,带着母亲上了大学。 她让每一个细节都充满了传统的孝心,用她真实而平凡的情感感动了中国。 还有王顺友、丛飞等平凡人却取得了不平凡的成就。 他们的光辉和伟大,弥漫在这个世界……平凡人如沙,但只要我们的心善良,我们也能创造伟大。