正品珊瑚手镯价格和图片 正品珊瑚手镯特征介绍

正品珊瑚手镯价格和图片 正品珊瑚手镯特征介绍

珊瑚手镯在现在不是非常流行,但是现在是越来越多的人开始喜欢珊瑚手镯了。其实珊瑚手镯是很漂亮的,而且珊瑚手镯的颜色也是很丰富的,佩戴可以起到很好的装饰效果。下面我们来了解正品珊瑚手镯价格和图片。

正品珊瑚手镯价格和图片

珊瑚手镯价格从千元左右一只到几十万元一只都有。

一只阿卡牛血红手镯即使只是镶嵌的价格也可以高达几十万元一只甚至更高,而momo红珊瑚由于体积比较大制成手镯也是很有优势的,一些体积大拼接程度低的momo红珊瑚手镯价格也可以卖成几十万的价格。而通常情况下沙丁红珊瑚手镯的价格较为低,一些沙丁红珊瑚手镯千元左右就能买到,价格也可能低至50元到60元左右一克。

正品珊瑚手镯特征

纹理:首先根据珊瑚的生长轨迹,在横截面上会有像树木年轮一般的同心圆纹理;再来看纵向的生长纹,依着珊瑚的生长状态,珊瑚的纵向方向有跟生长纹平行的纹理。

颜色:颜色这点最为明显的就是红珊瑚,跟别的珠宝玉石不同,红珊瑚内部颜色浅,越往外延伸,颜色越深越红,这点可以作为判断的依据。

瑕疵:天然生成的珊瑚多少会带一点瑕疵,黑点、杂质甚至是裂纹等等,如果手镯上什么瑕疵都没有的话那就需要注意了。

一般天然珊瑚做成手镯的料子极为难得,所以如果你的手镯上没有自然的生长纹;颜色过于暗淡虚假,给人一种呆板浮夸的感觉,用酒精擦拭会掉色;或者是表面极为干净,不存在珊瑚特有的小凹陷,没有任何的杂质或者是下次等,就一定要注意了,极有可能是假的。