钻石等级对照表

钻石等级对照表

钻石是经过打磨处理后的金刚石,是天然形成一种矿物,钻石的成色与内部所含杂质有关,混入杂质的元素不同,呈现的颜色就不同,钻石等级是根据国际上的4C标准来制定,钻石的4C标准指的是钻石的色泽、克拉、切工和净度。那么,钻石等级对照表是怎样的情况呢?

钻石等级一般从五个角度来看,分别是钻石的克拉数、荧光、颜色、切工和净度,若按照钻石的净度可划分为11个等级,钻石的切工也可分为5个等级,钻石的颜色等级可分为23个,从钻石的色角度来划分等级来说,无色的钻石等级为D级、E级、F级,近于无色的钻石等级为G级、H级、I级、J级,钻石微黄的等级为K级、L级、M级,近于淡黄的钻石等级在N-O、P-R之间。

钻石的颜色等级从低到高依次是N、M、L、K、J、I、H、G、F、E、D级,钻石颜色越透明的就会越接近D等级。从净度角度来讲,IF-FL级的钻石净度,一般在钻石专用的显微镜下不会看到内外部的特征,质地纯净且无杂质,而VVS级别的钻石可以看到极微小的内外部特征,钻石品质较好,而Sl品质的钻石品质较差,可以清楚地看到其内外部特征。

钻石的真假可以通过其呈现的线条、火彩和硬度来鉴定辨别,准备一张文字较多的纸张,将钻石放在纸张的上方,天然钻石看不清纸张上的文字,而假钻石可以模糊的看到文字。天然钻石在正常情况下,其火彩表现闪耀夺目,而假钻石火彩生硬刻意。

12分钻戒的市场价格通常在2000-5000元之间,12分钻戒属于碎钻的行列之中,市场价值并不高,市面上售卖12分钻石的成品十分稀少,但是可以定制12分钻石饰品,12分钻石不适合作为钻戒,钻石的克拉数较小,呈现出来的效果不好,一般会在饰品的表面或者吊坠的表面或边缘镶嵌12分钻石。