钻戒戴左手还是右手

钻戒戴左手还是右手

钻戒戴在左手,左手使用几率较低,将戒指戴在左手能有效减少钻戒的摩擦程度。圆形的钻戒采用了明亮式的切割,使钻石放射出更多的光芒,椭圆形属于异形钻石切割方式与圆形相似。在劳动时建议将钻戒取下单独佩戴,钻戒佩戴结束后建议单独保存,佩戴钻戒时建议先穿衣服后配戒指。

钻戒戴在左手,左手使用频率较低,将戒指戴在左手能够有效减少戒指的摩擦程度,起到保养作用。此外钻戒大多属于结婚戒指,按照国际戴法结婚戒指应戴在左手无名指上,西方人们认为左手属于幸运之手,将饰品戴在左手能够给人带来好运。

钻戒常见的款式有圆形、方形、椭圆形等。圆形钻戒是婚戒中最流行的一种款式,采用了明亮式的切割,使钻石能够反射出更多的光芒。方形钻戒独具特色的几何标签是对外界彰显个性最有力的表达。椭圆形钻戒属于异形钻石,在切割工艺方面与圆形相似。

在劳务时建议将钻戒取下,防止钻戒受到猛烈的撞击造成损坏。钻戒佩戴结束后建议单独保存,避免混放以免刮花饰品。穿戴戒指时,建议先将衣服穿上在佩戴戒指,这样可以有效的避免戒指刮花衣服。钻戒具有亲油性,佩戴结束可用棉布擦拭表面避免落灰。