大溪地黑珍珠的五个选购要点

大溪地黑珍珠的五个选购要点

   众所周知大溪地黑珍珠是珍珠中非常贵重的品种,喜欢珍珠的人没有不爱大溪地黑珍珠的,但是目前市面上的大溪地黑珍珠品质良莠不齐,价格也相差甚远,各种假冒品也混迹其中,这让喜欢黑珍珠的消费者非常困惑,那么如何挑选到优质的大溪地黑珍珠呢?可以根据以下几点来选择:
和一般的珍珠相比天然大溪地黑珍珠的个头要大一些,直径一般在九毫米以上,小于八毫米的很少有。而且,它的直径越大,产量越少,品质越好,价值越高。
珍珠的形状各种各样,但是我们以正圆的为最好,但是正圆的珍珠比较少见,天然的大溪地黑珍珠也一样,所以我们在挑选时尽量选择近似圆形的。
天然的大溪地黑珍珠最重要的特征是她的颜色,虽说我们叫它黑珍珠,但其实它的颜色并不是纯黑的,而是黑色中偏青铜色,在灯光下还有彩虹般的晕彩,其中,色调最美的当属孔雀绿,它的品质最好。
光泽也是评价大溪地黑珍珠好坏的一个重要因素,首先要看光泽是否明亮,然后看能不能反射出迷人的晕彩。如果它的光泽能够倒映出人影,说明它的品质非常好,这种价值也比较高。
天然珍珠因为自然形成的原因,多多少少会有一些不完美的瑕疵,比如,天然珍珠表面会有坑洼或是色斑,大溪地黑珍珠也不例外,所以,我们在挑选的时候要尽量选择那些手感细滑,少色斑凹痕的,不过这种瑕疵少的价格自然也贵。
除此之外,如果是挑选大溪地黑珍珠成品首饰,款式是非常重要的,尽量选择要符合自己的气质性格的,这样才能达到人珠合一,衬托出佩戴者的光彩。