和田玉的颜色有哪些 如何鉴别真伪

和田玉的颜色有哪些 如何鉴别真伪

和田玉乃是我国四大古玉其中之一,近两年人们对于和田玉当中的品——羊脂白玉的认可度越发高,今天就跟大家具体介绍一下除了羊脂白玉之外其的可能。

和田玉的颜色有哪些?

1种白色如果是最的羊脂白玉的话它不是呈现出像墙壁一般的纯白,而是像羊奶一般的乳白色2青色34青白色5墨色6碧色7糖色,这几种颜色就是目前比较常见的和田玉具体颜色了。


该如何有效鉴别和田玉的真假情况呢?

虽然说上面这一些玉石们对应的颜色不一样,在内里的结构成分存在着差别,在透光度等诸多方面的呈现上都存在着细节化差异,但是关于们真伪鉴别的方法还真有一些共同的要点比如说可以拿着和田玉去划一下玻璃,如果有在玻璃上留下痕迹的话就说明是真的为什么呢?因为经过系统的测试结果论证,只要和田玉它的硬度必然会比玻璃5.5摩式硬度来得一些,两者相碰当然就是和田玉一勇者胜又比如说可以直接用舌头去舔一下和田玉玉石表面,如果有一种比较发的感觉也说明是真的。就比如说也可以直接在和田玉的表面上缠绕上头发丝之后用打火机去烧它,如果头发没有断的话就说明是真的。

通过上面这部分内容的浅析大家也都明白了和田玉的色泽主要有哪一些不一样的可能也知道了到底可以从哪几个角度出发去有效判断这一些和田玉的真假情况,特别是对方开价比较高的声称是羊脂白玉玉器或者原石,因为价格比较贵,一定要先弄清楚是真是假才能够购买。