和田玉的产地主要分布在哪里 如何鉴别真伪

和田玉的产地主要分布在哪里 如何鉴别真伪

之所以现在很多人对于和田玉还蛮认可,主要是因为大家知道和田玉不像俄罗斯碧玉,和田玉的年产量在逐步减少所以想要购买难度系数挺大,今天就跟大家介绍一下和田玉的主要产地以及关于它真伪鉴别的一些要点。

和田玉的产地主要分布在哪里?

关于和田玉的产地分布,经过系统的论证,主要在我国的新疆青海贵州等地方,如果是国外的话,俄罗斯韩国等国家量比较大,而在这么多和田玉产地当中有我国新疆出产的和田玉在全球范围内有着更高的知名度,大家在确定要购买和田玉的时候,很多人都会将主要焦点都放在新疆产的和田玉上面。


该如何有效鉴别和田玉的真伪呢?

个人认为以下这几个方法还挺适用的:
1种方法就是舔舌法,用舌头舔过和田玉的表面,如果有一种发的感觉就说明是真的。

2种方法则是缠绕头发丝、烧发丝法,就是在玉石上缠绕头发丝,之后拿着火去点燃一下,看发丝有没有断,如果有断的话说明是假的。

3种方法则是用和田玉去划玻璃,如果和田玉划过玻璃之后有在玻璃表面上留下非常明显的痕迹,则说明和田玉也是真的。

4种方法是敲击法,如果用手去敲击一下和田玉的表面,如果有发出清脆而且响亮的声音,也考虑是真的。

通过上面这部分内容的分享大家也都明白了,和田玉的产地主要在哪一些地方也知道了在这么多的和田玉产地中,我国新疆地区产的和田整体综合口碑和认可度更高,如果想要购买和田玉的话,确实应该选择新疆的,只要把握好上面这些关于真伪鉴别的要点就不可能买到假玉。