18k金发黑怎么清洗

18k金发黑怎么清洗

金属长期佩戴或佩戴方式不当,都会引起金属首饰的变色,金属首饰在清洗时要结合金属的自身属性,避免清洗不当而造成的严重后果,18k金佩戴时间久了表面会出现黑色斑点,k金发黑清洗方式要根据其具体发黑情况来定。那么,18k金发黑怎么清洗呢?

牙膏对于金属而言,有很轻的清洁能力,要尽量选择中性牙膏,金属与酸碱接触容易产生置换反应,先将k金放入清水中浸泡2-3分钟,之后在饰品上涂抹牙膏,使用软毛刷清洁,直至刷净后用清水冲洗干净。

18k金发黑后可以使用酒精进行清洁,酒精能够对金饰起到一定的杀毒消菌作用,准备一个容器和一瓶酒精,在容器中放入足量的酒精,酒精的用量要使其完全浸入,浸泡5-10中后即可取出,表面的氧化物质与酒精发生反应,捞出后使用清水擦净即可。

金属首饰一般可以适应超声笔清洗仪其明细,可以选择店铺或者专业清洗店铺清洗,可以很好的将细节处的脏质清洁出来,但要注意清洗时间不宜过长,避免金饰的损耗。

18k金中含有其他的金属成分,表面氧化出现黑色脏质,若黑色范围较小,可以使用小苏打清洁法,先将小苏打、漂白粉、食用盐和水很合均匀,之后再将18k金放入溶液中浸泡1-2个小时。

肥皂是中性的物质,性质温和,可以使用肥皂水来清洗k金首饰,将温水中放入适量的肥皂碎末或肥皂块,戴肥皂完全融入温水时,将18k金浸入溶液之中30-60分钟,再使用牙刷清洗,表面的污渍清除后使用清水冲净。