足金是什么

足金是什么

足金是含金量不低于99%的黄金,足金制作工艺中的电焊会耗损含金量,黄金的颜色越亮代表的颜色纯度越高。黄金质地较软,用锋利的器具在表面轻划会出现划痕,正品黄金颜色较深。足金佩戴时建议戴于左手,左手使用率低于右手,能很好的减缓磕碰。

足金是含金量不低于99%的黄金,足金还可以表示为990金、gold990或g990,足金在制造规程中采用的电焊工艺,会损耗含金量。足金在词语中表示成色十足的金子,黄金首饰是以成色命名的,黄金纯度越高,色泽越深,光泽越亮,光泽为赤的黄金含金量一般在95%以上。

黄金质地较软,正品足金用锋利的石器在表面轻划会出现印迹,但黄金分子量不会出现遗失,而假足金质地较硬,用石器轻划一般不会出现印迹。黄金颜色有七青八黄九赤十紫的说法,正品足金颜色较深,假足金颜色较淡,表面还会带有青色或灰色。

足金硬度较低要避免拉扯变形,佩戴时建议戴于左手,左手使用率低于右手,能减少黄金首饰磕碰几率。黄金要避免与化学物质直接接触,如香水、发胶等,挥发性化学性质会使黄金表面色泽降低,从而变得黯淡无光。长期佩戴的黄金,每隔60天建议送于首饰店用清洁一次,避免灰尘累积。