带您走进灵璧珍珠石的鉴赏与收藏3

带您走进灵璧珍珠石的鉴赏与收藏3

第一首:《思念山谷》献给正在读书的你!

本期主要介绍灵壁珍珠石——平原峰

我们当地俗称小山子。 为什么这么叫呢? 因为珍珠石小而细。 由于地质原因,这种石头很难找到,但当然也很讲究。 可以说,只有鉴赏水平高、鉴赏能力强的朋友,才能体会到收藏此类宝石的好处!

珍珠山形石藏品的特点之一:石头整体酷似山形,或平原,或丘陵,或圆润饱满,或奇峰交织,或珍珠洞! 当然,所有系列均以珍珠装饰为主。 下面的图片不言而喻:

珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字/

平原山峰

此石藏品的特点之一是整石给人一种圆润饱满的感觉。 另外,珍珠也很大很饱满,形状像禅石,所以这些点都极具欣赏价值。 但这块石头也是一种很常见的石头。 堪称一座平原山。 如果说花很多钱去收藏的话,似乎不值得啊!

此类珍珠石藏品的第二个特点是珍珠饱满突出,每颗珍珠看上去都像一座圆润的山峰。 让图片说话:

珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏/

珍珠平原峰

从远处看,这些珍珠就像一座大山上的一座座小山。 从远处看,每一颗珍珠都像一片墨绿色的松树林。 森林外,两颗珍珠偶尔从天空中伸出,产生有趣的反应。

珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏/

珍珠相得益彰

此类珍珠石的收藏价值之三是:峰与天池相间。 有朋友说这太夸张了。 峰与天池兼得,弥足珍贵。 事实上,事实并非如此。 如果有玉珠形成峰,自然就有形成天池的条件。 也许正是因为如此,我才非常欣赏这块石头。 在有珍珠的山峰之中,必然存在有珍珠的地方。 此地天然形成天池,初步统计,有五六处!

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏论文3000字/

灵壁珠原峰

都说山不在高,水有灵。 好的山峰无非就是有峰、有洞、有天池。 峰似大师,洞似藏龙,潭似活水之源。 谁会不喜欢呢!

有些朋友喜欢珍珠石,但不知道如何收藏。 看完这篇文章,你是不是有了一些感悟呢? 欢迎留言评论!