钻石荧光分为5个等级

钻石荧光分为5个等级

无,指钻石在紫外线照射下没有任何的发光现象,无荧光钻石的等级高于有荧光;微弱,指钻石需要经过专业的设备,才能分辨出荧光颜色;中等,指钻石在紫外线照射下,能看见荧光感;强,指钻石在紫外线照射下,荧光感高于中等级别;非常强,指钻石荧光的最高级别,自身价值要比无荧光低35%。

钻石荧光等级有无,指的是钻石在紫外线照射下没有任何的发光情况。无荧光钻石的等级比有荧光钻石的等级要高,因为荧光会使钻石的光泽变得不纯洁,对于钻石来说是一种天然的指标,对于消费者来说是一种标识。组那还是的荧光等级越高价值越低。

钻石荧光等级有微弱,指的是钻石在紫外线照射下能看到微微的荧光,但没有专业的设备无法辨别出荧光的颜色。钻石的荧光会影响到钻石的价值和观赏性。市面上大部分人比较排斥荧光钻石。微弱荧光的钻石实用性较好,自身的保值功能较差。

钻石荧光等级有中等,指的是在紫外线的照射下,钻石能够明显的看见荧光,并且能够分辨出荧光的颜色。中等荧光钻石在紫外线照射下会发出浅蓝色的荧光。荧光会使钻石出现朦胧感或者油腻感,使钻石的火彩和通透性变差。

钻石的荧光等级有强,指的是在紫外线照射下,钻石的荧光感很高于中等,这种钻石的价值一般低于30%甚至以上。强度荧光的蓝色会散发出强烈的蓝色荧光感。想要购买价值较高、用肉眼观察无瑕疵的白色钻石建议选择g到l接近无色且荧光等级为中级的钻石品质。

钻石的荧光等级有翡翠强,指的是钻石在紫外线的照射下荧光感最强,这种钻石的自身价值一般要比无荧光的低于35%。在某些地方钻石的4c标准一致,但有些价格相对较低,有可能是商家隐藏了钻石的荧光等级。可用紫外线灯光进行照射观察荧光强度。