钻石的密度大于水晶吗

钻石的密度大于水晶吗

钻石的密度大于水晶,钻石的密度每立方厘米3.52颗,水晶的密度每立方厘米2.65克。钻石是打磨过后的金刚石,钻石是世界上最坚硬,成分最简单的宝石,钻石的4c是衡量钻石的价值标准。水晶是透明度较高,晶体形状完好的石英晶体,水晶中除紫水晶外都属于低档宝石。

钻石的密度大于水晶,钻石的密度每立方厘米为3.52克,水晶的密度每立方厘米2.65克,所以一克拉钻石从外观看上去比一克拉水晶小。钻石硬度为10,在天然矿物中硬度最高,常见外形有圆形、椭圆、心形,自身折射率为2.417。

钻石是指经过打磨的金刚石,钻石是在地球深部高温、高压条件下形成的一种由碳元素组成的单质晶体。钻石是世界上最坚硬成分最简单的宝石,衡量一颗钻石的标准主要由4c决定,即钻石的重量、纯净度、切割工艺、色泽度。

水晶是透明度较高晶形完好的石英晶体,水晶的颜色多样,表面呈玻璃光泽,断口处有油脂色泽,折射率是1.544到1.5433。水晶会依据自身的颜色、透明度、重量和净度决定价值。水晶中除了天然紫水晶的价值较高以外,其余的都属于低档宝石。