珍珠鉴赏技巧

珍珠鉴赏技巧

美丽的珍珠,你能说出你心爱的宝贝的美丽吗? 又该如何判断它的价值呢?

下面总结了一些简单的珍珠鉴赏技巧。 希望您成为时尚、有品位的珍珠达人!

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期是什么意思/

1、看光泽:将珍珠平放在柔软的白布上,可以看到珍珠溢出温暖的光泽;

对光看,好的珍珠可以发出七彩彩虹光,层次丰富、变化多端。

你还可以看到具有金属质感的球面,甚至可以反射人的瞳孔。 特别亮的可以归类为A级,其次是B级。

珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏/

2、看圆度:“一分钱一分货”、“珍珠圆圆”,珍珠越圆越漂亮,符合国人的审美习惯。

又大又圆的珍珠看起来就像满月一样美丽。 与光泽相结合,营造出朦胧的意境。

正圆的标准是珍珠最长直径与最短直径的百分比差值≤1%,圆形的标准是1%≤直径的差值比例≤5%,是指 5% 和 10% 之间的差异接近圆形时。

但大多数时候,你可以用自己的眼睛看到圆度。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏/

3、看瑕疵:表面的痘痘、斑、痕、凹坑、斑点越少越好。 一般来说,距离0.5米看不到任何缺陷,就被认为是可以接受的标准。

珍珠鉴赏小常识_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思/

4、看大小:俗话说“七分是珍珠,八分是宝”。

一般6毫米以下的珍珠不属于珠宝级珍珠的范畴,而7-9毫米的珍珠普遍受到消费者的青睐。

10毫米的珍珠已经很少见,超过11毫米的只有南洋珍珠和黑珍珠。

越高,数量就越稀缺,价格往往会翻倍。 这个标准不难看出。

珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏小常识/