珍珠知识-选购技巧

珍珠知识-选购技巧

珍珠是提升女人味的最佳方式!

珍珠的价值在于其品质因素:光泽、大小、颜色、形状、表面、厚度、搭配、设计和工艺。 以上品质因素构成了选择和鉴赏珍珠的依据。 让您在短时间内挑选到适合您的珍珠。

珍珠知识培训_珍珠知识_珍珠知识讲解/

1.光泽

光泽度有四个级别:

极强——反射光非常明亮、锐利、均匀,图像非常清晰。

强——反射光明亮,可见图像。

中——反射光不亮,图像模糊。

弱——反射光弱、分散、几乎没有图像。

光泽是最能体现珍珠之美的元素之一。 光泽越强,价值越高。 珍珠的神奇之处在于它们以特殊的方式反射光线。 光线穿透半透明的珍珠层,并在珍珠深处反射到眼睛中。 再加上珍珠表面折射出的明亮光泽,使珍珠与其他珍珠不同。 其他宝石具有丝般光泽。

珍珠知识培训_珍珠知识讲解_珍珠知识/

既可以是跳跃的明亮光泽,也可以是温暖优雅的光泽。 各种光泽晶莹剔透,优雅柔和,展现出不同气质之美。

2. 尺寸

珍珠的大小是其球形直径的长度。 以毫米(mm)为单位测量,一般范围在2-20mm之间,也有超出此范围的。 不同类型的珍珠具有显着不同的尺寸范围。

珍珠知识培训_珍珠知识_珍珠知识讲解/

珍珠的大小可以受到四个因素的影响:蛤的大小、珍珠芯的大小、蛤的生长环境和珍珠的生长期的长短。

尖端:

1、同种珍珠如果按单颗计价,直径越大,珍珠越稀有,价格越高。

2、建议在选择珍珠尺寸时,最好根据珍珠首饰的设计、个人形象风格、出席场合、个人体型以及购买预算来决定。

3. 颜色

除了传统的白色和粉色之外,珍珠还有多种颜色,包括自然界中发现的所有颜色。 这也是它的魅力所在。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训/

珍珠的颜色包括三个基本要素:基色、间色(泛色)和晕色(珠光)。

大多数珍珠都有两种以上的颜色——基色+伴色,但并非每颗珍珠都有虹彩。 对颜色的描述以基色的描述为主,辅以伴色或虹彩的描述。

颜色的选择取决于个人喜好。 不同的颜色不会影响珍珠本身的品质,因此请随意选择您喜欢的颜色来搭配您的肤色和服装,以凸显您的个性。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训/

4. 形状

珍珠形状分为三大类:

球形——包括圆形和近圆形;

对称形状——指珍珠被分成两半时,两半看起来几乎一样,包括椭圆形、扁平形(纽扣形)和水滴形;

异形——包括形状不规则、无明显对称性的珍珠。

一般来说,圆形珍珠是珍珠形状中最有价值的,因为优质的圆形珍珠比较稀有,有时要花上几年的时间才能收集到优质的、大的、圆形的珍珠串。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训/

5. 清晰度

由于珍珠是自然形成的,大自然常常在珍珠上留下痕迹。 即使是最优质的珍珠也可能有轻微的表面缺陷。 只要缺陷不明显,就不用担心。

珍珠的表面越光滑,瑕疵越少,它的价值就越高。

珍珠表面光洁度等级分为五个等级:

无瑕A级——(相对而言)肉眼观察表面光滑细腻,很难察觉表面缺陷。

轻微瑕疵:表面很少有瑕疵,肉眼难以察觉。

C 级小瑕疵——存在肉眼容易看见的小瑕疵。

D 级缺陷 – 缺陷明显且占表面积不到四分之一。

严重缺陷E级——缺陷非常明显,严重占表面积四分之一以上。

珍珠知识培训_珍珠知识讲解_珍珠知识/

6. 厚度(珍珠层)

珍珠质是珍珠的天然精华。 它是由珍珠贝在珠核周围分泌珍珠质,定植珍珠质后逐层堆积而成。 它是珍珠价值的一个关键因素。

珍珠知识培训_珍珠知识_珍珠知识讲解/

珍珠层的厚度可以通过珍珠的钻孔或X射线观察。

大多数光泽良好的珍珠都具有可接受的珍珠层厚度,但并非所有珍珠层较厚的珍珠都会具有良好的光泽或净度。

7. 匹配

就像人类一样,没有两颗珍珠的外观完全相同,每颗珍珠之间都存在细微的差异。

珍珠的搭配应以相似为原则,根据珍珠的大小、颜色、光泽、形状等因素是否统一、和谐来确定搭配。

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识培训/

8. 设计与工艺

如同艺术品一样,好的珍珠也需要优美的设计和独特创新的工艺。

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训/

珍珠知识讲解_珍珠知识_珍珠知识培训/

【香港珍珠】出售珍珠饰品。 每颗珍珠均由专业人士在自然光下精心挑选、分类、设计和制作。

珍珠知识_珍珠知识讲解_珍珠知识培训/

(图文来源于网络)

珍珠女人是(香港明珠)旗下致力于发现和推广珍珠之美的公共平台。 我们会收集最美的珍珠图片分享给您,我们也会定期更新珍珠常识,帮助您选择和保养珍珠饰品。 。 我们爱珍珠,爱她光芒四射的优雅,更爱她百折不挠的坚韧。

香港明珠微信客服

喜欢我们香港品牌珍珠产品的朋友,或者有兴趣快速联系客服,扫描2微码添加好友

珍珠知识培训_珍珠知识讲解_珍珠知识/