kmf足金9999是什么意思

kmf足金9999是什么意思

黄金是世界上最有价值的贵金属之一,从古至今,人们对于黄金都非常喜爱和痴迷,黄金的保值性和升值空间很大,如今有很多人购买黄金来收藏,无论是金条还是黄金首饰,上面都会有关于品牌和纯度的标记。那么,kmf足金999.9是什么意思?

首先,kmf足金999.9中的kmf通常指的是首饰加工厂或珠宝公司的标记,而足金999.9指的是黄金的成色,也就是含金量为99.99%,也就是人们常说的万足金,但是这种说法现在已经被取消了。kmf足金和普通足金的区别不是很明显,外表呈赤,纯度高所以质地非常柔软,延展性较强,可以被用来制作各种黄金饰品。

前几年国家对黄金纯度有了新的规定,即使是纯度达到99.9%以上的黄金,只能被称为足金,没有千足金和万足金这一说法。而人们常说的24k黄金指的是纯度为100%的黄金,但是这种说法也是不科学的,因为不存在纯度100%的黄金,所以足金、千足金以及万足金都被默认为24k黄金。

假黄金上面也会存在999的标记,这是不良商家欺骗消费者的违法行为。999钢印表示该黄金的含金量为99.9%,纯度较高,价值和价格都很高昂,所以一些不良商家就企图以假乱真,伪造黄金的标记。大家在购买时一定要选择正规店铺,并仔细检查核对鉴定证书。

关于国内的黄金首饰店铺,可以选择老凤祥、周大福、周大生、周六福等正规店铺。其中老凤祥的历史非常悠久,且广为国人所知,有很大的名气,周大福售卖的黄金首饰成色也是行内典范,挑选黄金时,可以选择这两家知名品牌,能够确保黄金的纯度,避免买到假货。