浅谈珍珠项链二三事

浅谈珍珠项链二三事

 

珍珠是女性最理想的饰品之一,作为最百搭的一种饰品,任何场合珍珠都能让你闪耀全场 ,所以才有了珍珠是每个女人衣橱窗中不可缺少的饰品,就像法国的安东里·德阿里奥夫人曾在《优雅》一书中说过:“每个女人都应该拥有一串珍珠项链”。
作为让女人为之倾慕的颈间美饰,珍珠项链是珍珠制成的饰品,即将珍珠钻孔后用线串在一起,佩戴于项间。
珍珠项链分为几种款式:单层串珠款,吊坠款,多层长款,多层颈链,双层珍珠链,长款毛衣链等等。
作为最日常最百搭的饰品,肯定会经常佩戴。珍珠属于有机宝石,硬度低,很脆弱,需要认真保养。
佩戴的时候切记不要触碰到化妆品,香水等。夏季出汗要保持珍珠表面干爽,否则汗水中的物质会侵蚀珍珠。
睡觉的时候不要佩戴珍珠项链,一是容易不小心拽断,二是珍珠颗粒容易压迫皮肤,影响血液循环,对健康不利。
不戴的时候要用绒布擦一下,单独放入首饰盒中,避免与其他饰品碰撞造成损坏。