足铂999是铂金吗

足铂999是铂金吗

足铂999是铂金,足铂999的含义是指铂金的含量必须达到百分之99.9,铂金999首饰含铂金量比普通铂金首饰高。铂金的纯度不是越高越好,纯度越高的铂金硬度越低,不建议日常佩戴。铂金颜色洁白,化学性质稳定,资源稀缺。

足铂999是铂金,足铂999的含义是指铂金的含金量必须达到百分之99.9。铂金999首饰在铂金属于高纯净度的铂金材质,价值偏高,铂金首饰一般带有pt标识,首饰内部含有厂家缩写的钢印,如pt990或铂金990。市面上的铂金会与白色的k金混淆。

铂金的纯度含量并不是越高越好,因为铂金纯度越高硬度越低,从珠宝佩戴的角度出发,并不建议购买。铂金依据铂金含量分为铂pt900、铂pt950、足铂pt990和千足铂pt999四种。依据国家规定铂金含量必须达到85%及以上的首饰才有资质称为铂金饰品。

目前为止铂金的资源比黄金稀缺,优质的铂金在与黄金同样的克数下,价值远超黄金。铂金颜色洁白化学性质稳定。长期佩戴不会出现掉色与暗淡现象。铂金的物理特性稳定,在表面出现划痕不会造成铂金含量遗失,只会出现铂金分子发生位移。