钻石回收怎么算的

钻石回收怎么算的

钻石具有璀璨耀眼的光芒,一直以来是财富的象征,钻石经过人工处理后,棱角分明并闪烁出璀璨的光芒,光彩夺目,受到年轻女性的喜爱与欢迎,钻石的市场价格较为昂贵,其回收价格相对较低。那么,钻石回收怎么算的呢?

钻石回收价格计算通常会受到钻石的4C等级、磨损程度和戒托材质影响,钻石的4C等级越高、戒托材质越好且磨损度越小,钻石的回收价值就会越高,放置钻石的回收价值就会降低。钻石的回收价格主要受到钻石具体的等级和品质计算。

根据钻石的回收行情来说,小分数钻石不具备回收价值,钻石回收的价格通常在5-6折之间,而20分以下钻石回收价格一般在1000元以下,而高品质的一克拉钻石回收价格通常在万元以上。钻石品质决定钻石的回收价值,钻石品质的评价标准分别是克拉重量,色泽、净度和切工。

7000元的钻戒回收一般1500元,7000元钻戒的品质相对较差,其回收价值较低。7000元钻戒回收的价格一般在原价的2折,通常克拉钻机的回收价值较高,7000元的钻戒一般在30分以下,通常20分钻戒不具备回收价值,钻石的回收价值在一定程度上取决于钻石的成色。

钻戒回收靠谱的平台有典当行、珠宝维修点、奢侈品回收公司和线上二手交易平台,珠宝维修点通常有回收珠宝钻石的服务,典当行在回收钻戒时,通常可以直接现场结算,但是对钻戒的品质要求较高,一般低于30分的钻戒无法回收。