Wallace Chan 珠宝专场惊艳香港拍卖界

Wallace Chan 珠宝专场惊艳香港拍卖界

香港艺术拍卖市场向来备受全球瞩目。中国最大的艺术品拍卖公司-保利香港拍卖日前在香港正式成立,首场拍卖会于香港君悦酒店隆重推出Wallace Chan珠宝专场,会场气氛热烈,吸引收藏家踊跃竞标。8件珠宝艺术作品成交总额达17,238,500港元(近6,500万台币),其中作品大型蝴蝶凋塑《我还在飞舞》以该拍卖专场最高价值6,785,000港元(约2,550万台币)成交,蝴蝶胸针作品《凌波》则以2,990,000港元(约1,125万台币)成交

《凌波》蝴蝶胸针

保利香港拍卖对Wallace Chan的珠宝艺术创作给予高度讚扬,称陈世英如天工开物般巧施善法,将自然的造化以自己的无限想像与生命体验催生变幻出无与伦比的美艳作品,成为艺术与珠宝相结合的惊世奇葩。保利香港拍卖之秋季拍卖呈献超过400多件香港首拍精品,涵盖近现代书画艺术、古董珍玩、现当代油画艺术及珠宝名錶,囊括中国艺术大师张大千、朱德群、林风眠之杰作。Wallace Chan的珠宝艺术作品系列题名《蝶变》,以蝴蝶破茧蜕变的过程,表达Wallace Chan的艺术修行,不断激发新生,创造永恆,该批当代珠宝艺术杰作率先于今年9月震撼第26届《巴黎古董双年展》。

《醉桃红》蝴蝶胸针

本次拍卖,Wallace Chan捐出《翩翩》系列蝴蝶胸针作品《醉桃红》,筹得款项将全数捐款大自然保护协会,保育自然环境,延续人类福祉。当天举行的慈善晚宴亦吸引多位香港政商名流如罗康瑞、邝美云及谢玲玲参与支持,共襄善举。保利香港拍卖执行董事张益修先生表示:“保利香港首季拍卖以Wallace Chan陈世英珠宝拍卖专场开场,获得1,724万港元的佳绩。此外,保利香港与Wallace Chan陈世英共襄善举,慈善拍卖陈先生设计的《翩翩》系列蝴蝶胸针作品《醉桃红》。该作品赢得现场贵宾热烈追捧,经过十馀轮竞价,最终以66万港元(近250万台币)落槌,拍卖收益将全数拨捐大自然保护协会。”

《我还在飞舞》大型蝴蝶凋塑