珍珠鉴赏指南带您离美丽更近

珍珠鉴赏指南带您离美丽更近

面对五光十色、真假并存的珠宝市场,我们可能会感到困惑。 但掌握一些简单的方法和常识就可以避免陷阱。 消费者在购买珍珠首饰时,可以根据珍珠的真伪、颜色、光泽、透明度、形状、大小以及加工质量等综合判断珍珠的经济价值。 下面就教大家一些辨别真假珍珠的方法。

如何辨别真假珍珠

第一步:摩擦力

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏论文/

两颗珍珠轻轻相互摩擦时,会有粗糙的感觉,而假珍珠则有滑动的感觉。 (一般不建议两颗珍珠一起摩擦,珍珠表层很薄且脆弱,避免损伤珍珠外皮)

第二步:钻孔

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏论文/

观察钻孔是否光亮、清晰。 假珠的钻孔内有色素堆积。

第三步:观察颜色

珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字/

每颗珍珠的颜色都略有不同。 除了本身的颜色外,还有伴色。 但每颗假珍珠的颜色都是一样的,珍珠色度只有本色,没有伴色。 主要生产白珍珠、黄珍珠和黑珍珠,1960 年起源于法国。

第四步:凉爽的感觉

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文_珍珠鉴赏论文3000字/

珍珠放在手上有冰凉的感觉,而假珠则不会。

第五步:观察形状

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏论文3000字_珍珠鉴赏论文/

珍珠的形状都是天然的,但假珍珠通常很圆,是用机器制造的。

“如果一个女人一生只能拥有一件珠宝,那一定是珍珠。” ——戴安娜王妃

珍珠可以说是最适合东方女性的珠宝之一。 它们的光华内敛,精致而宏大。 她们总是在不经意间流露出低调和优雅。 这种含蓄的美与东方古典女性美相得益彰。 想要得到一件优质的珍珠首饰,不仅要学会以上的鉴别方法,还要懂得如何挑选优质的珍珠。 欧欣珠宝京东旗舰店提供散珠定制服务,为您打造完美珍珠!