玛瑙颜色不同代表寓意 玛瑙有什么寓意

玛瑙颜色不同代表寓意 玛瑙有什么寓意

玛瑙根据颜色的分类的话,有三种颜色,分别是红色玛瑙、蓝色玛瑙、绿色玛瑙、紫色玛瑙以及白色玛瑙,现在很多人都很喜欢佩戴各式各样的玛瑙饰品,但是玛瑙饰品也是有讲究的,因为颜色不一样,不仅仅价格不一样,就连代表的寓意等等都是不一样的,下面我们具体来分析一下玛瑙颜色不同代表寓意。

1.红色玛瑙

红色的玛瑙给人以一种热情洋溢,十分喜庆热闹的一种感觉。红玛瑙中有西红玛瑙和东红玛瑙,东红玛瑙是天然含铁的玛瑙经过加热之后形成的,因此东红玛瑙有被人们叫做烧红玛瑙。西红玛瑙则指的是纯天然的玛瑙,它的颜色有的是暗红的,有的颜色也是比较亮丽的,不管是东红玛瑙还是西红玛瑙它们给人的感觉都是喜庆热闹,热情豪迈的感觉,深受人们喜爱。

2.蓝色玛瑙

蓝色玛瑙一般代表着。这种玛瑙一般是蓝色或者蓝白色的,它的颜色有的是深蓝的,这种品质比较高,还有一些颜色比较暗淡一点的则就是质量稍微次一些。目前,中国玛瑙市场上的蓝色玛瑙多数都是染色而成的。

3.绿色玛瑙

绿色代表着生机,也有着福禄的寓意,在自然界中这种纯绿色玛瑙是很少见的,目前市场上的绿玛瑙大多都是人工着色的,市场上有的绿色玛瑙和翡翠是非常的相似的,但是,玛瑙和翡翠二者之间还是存在着很大的区别的,我们一定要注意将二者区分开来。

4.紫色玛瑙

紫色代表着富贵以及友善,更给人一种神秘感,紫色玛瑙可以帮助人们消除疲劳,缓解压力,去除浊气,在古代紫色玛瑙一般都是被占卜师用来占卜用的,也有很多人将它用来当护身符,紫色玛瑙的数量也是比较的少的,市场上染色的紫色玛瑙也很多,大家一定要擦亮双眼,仔细辨别。

5.白色玛瑙

白色玛瑙在玛瑙中是非常有灵性的一种,晚上睡觉的时候将它防止于枕头底下是有助于提高人们的睡眠质量的。在平时的生活中经常佩戴它可以增强我们的亲和力,这对我们的人际交往以及我们的事业都是有很大的帮助的。白色玛瑙的色泽非常的饱满圆润,晶体也是非常的亮丽,白色玛瑙象征着纯洁和爱心,也经常被人们当做护身符来使用。

以上就是关于玛瑙颜色不同代表寓意,不同颜色玛瑙,起到的作用以及功效等等都是不一样的,除此之外,代表的寓意不一样,喜欢以及佩戴的人也是有区别的,所以我们一定要理好这些概念,选择适合我们自己的才是最好的。