假au750钢印怎么区分

假au750钢印怎么区分

黄金饰品自古以来就深受人们的爱戴,黄金的质地纯净且柔软,具有很强的延展性,黄金不能直接制作成首饰,需要加入金属来提高黄金的硬度,以便更好的加工和镶嵌,市面上的镶嵌黄金首饰多为k金。那么,假au750钢印怎么区分呢?

au750的饰品上根据国家的规定进行钢印标记,我国的法律明确规定了贵金属饰品上必须标注金属的材质和纯度,真的au750饰品上通常会标记au750、750、G18k、G750或18k的印记,而假的au750上一般无标识。

au750的颜色艳丽自然有光泽,可以通过其表面呈现的色泽来鉴定au750真假,真的au750色泽靓丽,表面光滑有光泽,而假的au750表面的色泽较为黯淡,质地和做工粗糙,有的颜色甚至会泛灰或者泛青。

au750的比重低于纯金,其含有25%的金属,质地较为不纯,而纯金的质地纯正,比重较重,可以通过测比重的方法来辨别18k金的真假,用手掂量18k金在手中的质感较重,有一定的下沉感,而假的au750在手中分量感较弱。

黄金的质地较为柔软,通过加入25%的金属改变硬度,来增强黄金的性能,以便更好的进行镶嵌和雕刻,可以测试黄金的硬度来判定au750的真假,真的au750硬度高于黄金很多,但是不易折断,而假的au750十分坚硬,质地较脆。

18k金质地较为细腻致密,其制作工艺较为纯熟,由au750材质制成的饰品一般款式精致丰富,表面的光泽感自然浓烈,而假的au750饰品的表面缺少光泽感,质地较为粗糙,架构上略显粗糙,长时间佩戴可能出现褪色。