黑珍珠介绍大溪地黑珍珠和珍珠护理

黑珍珠介绍大溪地黑珍珠和珍珠护理

在黑色有核南洋珍珠成功引入市场之前,唯一可供出售的黑色珍珠是稀有且非常昂贵的天然黑珍珠,或褪色的日本有核 Akoya 珍珠,这些珍珠是用硝酸处理的。 银子被染成黑色,也有一小部分是仿黑珍珠的。 近三十年来,法属波利尼西亚已成功发展珍珠养殖。 1976 年,美国宝石学院承认塔希提岛出产的养殖黑珍珠为“天然彩色养殖珍珠”。

珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏/

黑珍珠项链,黑珍珠手链

产生黑珍珠的珍珠母贝是分泌黑色珍珠母的黑蝶贝。 黑珍珠的美丽在于其天然的黑色色调,色彩多样。 最受欢迎的是孔雀绿、浓紫、海蓝等彩虹色。 与其他颜色不同,其强烈的金属光泽会随着珍珠的旋转而变化。 变色珍珠可以类比。

高品质黑珍珠的年产量估计不超过 150,000 颗,其中 40% 通过每年的国际拍卖出售。 大多数黑珍珠的粒径集中在9毫米至10毫米之间,60%以上的黑珍珠粒径不超过11​​毫米。 因此,11毫米一般被视为黑珍珠珍品的极限,而15毫米以上的细圆黑珍珠则非常罕见,而且没有现成的参考市场价格,足见其昂贵和稀有。

目前,黑珍珠的主要天然产地只有两个:一是波利尼西亚群岛的大溪地,出产世界上95%的黑珍珠;二是位于波利尼西亚群岛的大溪地,出产世界上95%的黑珍珠。 另一个是库克群岛的彭林岛和马朱希基岛,它们的产量占总产量的比例。 4%。 其他太平洋岛屿的产量不到百分之一。 这两个地区共同生活在太平洋中部和南部,因此黑珍珠也被称为黑南洋珍珠。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期_珍珠鉴赏期是什么意思/

大溪地黑珍珠吊坠

大溪地黑珍珠

大溪地的采珠历史悠久,可以追溯到古希腊。 有一个古老的传说,月亮的甘露落入人间。 当花蜜滴入黑蝶壳时,在海洋的孕育下,汇聚日月精华,幻化成迷人的大溪地黑珍珠。 因此,大多数天然黑珍珠都是水滴形的。 欧洲王室收藏的传家宝珍珠也证实了这一点。

19世纪中叶,来自悉尼、旧金山和智利的渔船在这里捕获了大量的黑碟蛤。 他们不仅想获得珍珠,还想获得黑盘牡蛎的内壳,里面有美丽多彩的珍珠质层,以满足当时欧洲纽扣工业的需要。 经过一个多世纪的过度捕捞,到20世纪中叶,塔希提岛的黑碟牡蛎资源濒临灭绝。

大溪地岛的养殖珍珠实验始于 1961 年,采用日本珍珠养殖技术。 但直到1966年才开始建立一些珍珠养殖场,而且它们在商业上并不是很成功。 直到1972年,法属波利尼西亚才开始向国外出口大溪地黑珍珠,当年仅出口了1563公斤。

大溪地黑珍珠是南海法属波利尼亚盐湖的特产。 极其珍贵,享有珍珠皇后、珍珠皇后的美誉。 大溪地黑珍珠的养殖非常困难。 养殖珍珠贝的过程很长,而且容易死亡。 再加上天气、水质等因素的影响,成品十分难得。 大溪地黑珍珠有五个质量标准,即体积、形状、颜色、表皮光泽和纯度。

珍珠鉴赏_珍珠鉴赏期是什么意思_珍珠鉴赏期/

黑珍珠戒指

珍珠一直以其温馨、优雅、华丽而受到人们的喜爱,被誉为珠宝皇后。 珍珠由碳酸钙组成,化学稳定性差,易溶于酸、碱。 日常生活中不宜接触香水、油、盐、酒精、发乳、醋及污垢; 也不宜接触香蕉水等有机溶剂; 夏季人体出汗较多,不宜佩戴珍珠项链。 不使用时,用柔软且微湿的干净棉布擦拭干净,然后存放在风干处。 请勿使用任何清洁剂清洁; 请勿在阳光下暴晒或烘烤; 请勿与樟脑丸一起长期存放在银行金库中。 珍珠的硬度较低。 白色珍珠戴久了会变黄,光泽变差。 它们可以用 1%-1.5% 的过氧化氢漂白。 注意不要漂白过度,否则会失去光泽。

1、防酸侵蚀:为了防止珍珠的光泽和颜色受到影响,珍珠应远离酸、碱和化学物质,如香水、肥皂、定型水等。游泳时不要佩戴珍珠首饰或洗澡。 所以请在化妆后戴上你可爱的珍珠。

2、远离厨房:珍珠表面有微小气孔,不宜让它吸入空气中的污染物质。 珍珠会吸收发胶、香水和其他物质。 所以不要戴上漂亮的珍珠来整理头发,在厨房里也要小心。 做饭时不要佩戴漂亮的珍珠。 蒸汽和油烟可能会渗入珍珠并导致珍珠变黄。

3. 配羊绒布:每次佩戴珍珠时(尤其是大热天),一定要把珍珠擦干净再收起来,以保持珍珠的光泽。 最好用羊皮或细绒布代替薄纸,因为有些薄纸的摩擦会磨损珍珠。

4.不要靠近清水:请勿用水清洁珍珠项链。 水会进入珠子的毛孔,不仅难以擦干,还可能导致内部发酵,珠线也可能变绿。 如果佩戴时出汗较多,请用柔软的湿毛巾仔细擦拭,自然晾干后放回首饰盒中。 珍珠发黄后,可采取以下补救措施:用稀盐酸浸泡,使泛黄的贝壳溶解,使珍珠恢复晶莹剔透、光彩夺目的色泽。 但如果颜色变得太黄,就很难逆转了。

5.需要空气:请勿将珍珠长时间放置在保险箱中或密封在塑料袋中。 珍珠需要新鲜空气,所以每隔几个月就把它们拿出来佩戴,让它们呼吸。 如果放在盒子里时间长了,珍珠很容易变黄(“珍珠日久黄”,就是这个意思。)

6. 避免阳光曝晒:由于珍珠含有一定量的水分,因此应将珍珠放置在阴凉处,并尽量避免阳光直射或过于干燥的地方,以免脱水。

7. 防止硬物划伤:珍珠首饰应单独存放,防止其他首饰划伤珍珠皮层。 如果您打算将珠链戴在衣服上,衣服的质地应该柔软、滑滑。 太粗糙的材料可能会划伤您珍贵的珍珠。

8.平放存放:请勿长时间悬挂珠链。 随着时间的推移,丝线会松弛变形,因此应平放存放。

9. 珍珠戒指:取下珍珠戒指时,握住戒指的手柄或金属部分。 请勿使用珠子作为承重部件。 这样可以防止珍珠的承重面松动,防止污垢和皮肤进入手上。 分泌的油粘在珠子上。

10. 每 3 年定期检查和更换线:随着时间的推移,丝线往往会松动。 可以定期检查丝线是否松动,1~2年更换一次。 珍珠最好每3年重新串一次,当然,这也取决于佩戴的次数。 依靠。 进入珠子小孔的污垢会产生摩擦,导致尼龙线断裂,断裂的位置会在靠近按钮的地方受力。