珍珠行业资讯汇总第1期初稿.doc

行业新闻 1、2011-2012年中国珠宝首饰行业发展现状 随着珠宝首饰市场的快速发展,中国已成为仅次于美国的全球第二大珠宝市场,一些重要珠宝首饰产品的消费量已跃居世界第一。世界。 最前沿。 2009年,中国取代印度跃居世界第一。 2010年,珠宝首饰用金量达到432吨,比上年增长19%。 黄金首饰消费额约为1150亿元; 2009年,珠宝首饰中使用铂金约54.5吨,占全球珠宝首饰铂金消费量的71.5%; 全年钻石首饰消费总额突破250亿元,首次超越日本,位居世界第二; 我国是世界上最大的玉石加工和消费国,年消费额超过200亿元; 年珍珠产量约1400颗,占世界珍珠年产量的95%以上。 详情请点击:()浙江省诸暨市珍珠粉行业协会成立 12日,诸暨市珍珠粉行业协会在市山下湖镇成立,并选举产生了协会第一届理事会。 近年来,随着珍珠加工技术的突破和人们生活消费理念的升级,珍珠粉行业的发展进入了“快车道”。 全国年产量已达600多吨,珍珠粉及衍生产品年产值超过3亿元。 预计未来三年产值将突破10亿元。 目前,诸暨市已有珍珠粉生产企业30余家,珍珠粉产业的崛起也成为诸暨珍珠产业发展的新增长点。 详情请点击:() 3、渭塘珠宝节开幕 两岸三地珍珠专家齐聚 2011中国苏州渭塘珠宝节在中国珍珠宝城、苏州珠宝国际贸易中心拉开帷幕。 珠宝文化交流平台,共同诠释珠宝时尚的文化内涵。

省委、市委书记姜洪坤,国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任、中国珠宝玉石首饰行业常务副会长兼秘书长孙凤民协会会长、副市长黄钦出席开幕式。 详情请点击:() 4、珍珠收购季资金尚未落户诸暨银企牵线搭桥,帮助企业渡过难关。 诸暨华东国际珠宝城附近的山下湖工业园里,一栋办公楼里充斥着机器的声音。 在这座通常安静的建筑中,现在正在进行新的收购。 传入的珍珠通过设备进行分类。 该楼业主、浙江润和珍珠养殖有限公司董事长何国平表示,每年这个时候是珍珠收购的旺季,也是珍珠企业最需要资金的时候。年。 如果错过这100天的收购季,加工企业明年将面临停产减产。 详情请点击:()年、208种颜色、3658954颗珍珠——在长2850厘米、宽113厘米的画作上,珍珠艺术大师刘凤新再现了名画《清明上河图》珍珠。 汴京盛景。 近日,“尽享汴京珍珠艺术展”在上海国立中心盛大开幕。 全球首创纯手工珍珠艺术品——串珠画《清明上河图》首次亮相。 详情请点击:() 二、竞品动态 1、千足珍珠牵手张娜拉 10月29日,一场璀璨华丽的珠宝盛会拉开了万众期待的珠宝品牌——张娜拉签约仪式,千足珠宝形象代言人山峡湖浙江明珠集团有限公司总经理陈海军、诸暨市人民政府副市长何洪成、中国珠宝首饰行业协会副会长杨思赞、亚洲天后张娜拉出席签约仪式。

:() 2. 一项震惊全世界的创新。 诸暨小镇登上了《纽约时报》的头版。 《纽约时报》在头版和A3版刊登了对Belle Pearl的采访。 引起《纽约时报》关注的是百丽爱迪生珍珠的成功研制。 这一重大技术突破震惊了全球珍珠行业。 这是历史上第一次中国珍珠出现在世界各大报纸上。 引起了全世界的关注,并受到国内外多家媒体(报纸、电视、网络、广播等)的关注和转载! 详情点击:() 3、《男人之手》收视火爆。 京润珍珠强大的整合传播创造了日化品牌戏剧营销的典范。 赵宝刚导演的最新力作《男人之手》自22日播出以来,热度不断上升。 据Sofry的收视数据显示,首周收视率位居榜首,网络视频点击率创下4亿新纪录。 孙红雷、黄磊、王珞丹、王军、隋俊波、张俪、王子文等众多明星为大家呈现了一场都市爱情话题盛宴,讲述了男女之间的爱情故事。 11该剧在五大电视台全面播出结束。 短短半个月时间,《男人帮》就成为网友热议的话题。 在电视和网络上,《男人帮》的收视率和点击率飙升。 详情请点击:() 4、京润明珠2012年锁定浙江卫视《中国蓝》剧场,再次掀起市场风暴。 京润明珠将在2011年下半年全面发展品牌。东方卫视、辽宁卫视等多家卫视联手通过《天天向上》、《快乐大本营》等黄丽栏目推出京润明珠品牌。 “我爱歌词”、“爱连连看”等,使得京润珍珠品牌的知名度和美誉度得到广泛提升,在行业内外获得了巨大的影响力。

同时,京润珍珠在大剧营销上紧跟《杭帮》,完全契合热门剧的上线思路。 凭借《杭帮》在各大卫视的良好表现,已成为日化行业各大剧营销的领先品牌。 又一个成功的例子,引起了行业内外人士的广泛关注。 详情请点击:) 5、珍珠美人赞助好莱坞大师监制的中国大陆首部电影《双胞胎密码》。 《密码》主创团队暨媒体见面会在广州举行。 会上介绍了主创团队,并举行了广东华之杰影视与美国电影发行商的签约仪式。 见面会现场,尚珠的美貌成为全场又一热点。 珍珠美妆董事长尹团先生向好莱坞嘉宾赠送珠宝级珍珠项链。 设计时尚、制作精美、优雅高贵的珍珠首饰让见多识广的嘉宾惊叹不已,女嘉宾也迫不及待地佩戴起来。 起床了。 顿时,我看到会场里珠光宝气,生机勃勃。 珍珠美人以珍珠为媒,给客人留下了深刻的印象。 详情请点击:() 6、欣赏索申根珍珠的时代之美。 10日重阳节,索圣根珍珠在下沉广场麦凯勒大连总部开业,为滨城呈现了一场令人惊叹的视觉盛宴——索圣根珠宝模特秀。 这次母爱主题活动颇有意义。 因此,圣恩在品牌推广的基础上,更加注重珍珠文化的传播。 珍珠之所以在众多珠宝中脱颖而出,不仅在于它本身的价值,还在于它本身的价值。 这是潜藏在其中的温柔。

详细链接:(.全解读御木本珍珠,探寻日本珍珠群岛的传奇故事。118年前的1893年,世界珠宝史上发生了一件里程碑式的事件:日本遥远的东方岛国的名字叫御木本。一位名叫御木本幸吉先生的年轻人在三重县的一座小岛上成功培育出了人类历史上第一颗人工养殖的​​天然珍珠,结束了只有“野生天然”珍珠的历史,开启了现代珍珠发展的新篇章!从此,这个岛名声大噪,更名为“珍珠岛”,世界著名的珍珠首饰品牌MIKIMOTO就诞生于此。