珍珠陷阱四年17证书重要吗

在讨论证书的重要性之前,我们先来看看证书都包含哪些内容。

在我看来,Pearl的证书就相当于人类的身份证/体检报告。

珍珠证书的内容包括:证书编号、珍珠类别(akoya、黑珍珠等)、尺寸、检验项目(显微镜、光纤传输等)、珍珠等级(女神、花珠等)、质量分析(花色、珠光、体质等)颜色、缺陷、形状、珠层厚度)、出证机构名称、负责人签名。

这就好比一个人的全面体检,包括:姓名、身份证号、性别、身高、体重、体检项目(心电图、X光、B超等)、体检报告、医院名称、负责医生的签名。

⚠️但是这份报告是不完整的,因为缺少两个非常重要的信息:诞生地和年龄,即珍珠的产地和年龄; 该报告也值得怀疑,因为作为买家,您无法 100% 确定该证书。 里面的照片是珠串本身。

1⃣光看证书是无法知道珍珠的产地的。 日本买的不一定是日本产的,澳大利亚买的不一定是澳大利亚产的;

2⃣光看证书是无法知道珍珠年龄的。 珍珠的年龄应从珍珠从母蛤中取出的那一刻开始计算。 然而,我们无法知道珍珠从蛤蜊中出来多久之后,这串珠子才到达我们的手中。

3⃣看证书无法辨别真伪:珍珠没有明显特征,每串看上去都差不多。 你怎么确定证件上的照片就是你手里的绳子呢? 怎么知道是不是一套证书呢?

⚠️所以,证书其实是可有可无的。 相当于只是告诉你,这是一个健康的人(不过,有证书对珍珠价格的影响不小,有证书的比没有证书的贵)。 对于刚入行、对珍珠了解甚少的姐妹来说,证书有一定的重要性; 但对于懂得鉴赏珍珠的学姐来说,证书意义不大,因为最终重要的是珍珠本身的品质和卖家的信誉。 特点。

⚠️千万不要凭证书买珠子! ! !

☀️以上只是我个人的购买经历。 我刚进市场时买的第一台Akoya是有证书的。 我后来买的极光淡水、黑珍珠、澳洲白都没有证书(需要的话可以随时送检)。 它们仅供参考。